Хоррор. Страница 1

Немногим более двух лет прошло с того момента, как мы расстались с Айзеком Кларком, главным героем Dead Space, экшена в жанре survival horror. Visceral Games сумели создать уникальную игру - атмосферную, захватывающую и весьма оригинальную. Dead Space подарил геймерам десятки и сотни часов увлекательного времяпрепровождения, высоко подняв планку качества в жанре экшен. Через год после релиза Electronic Arts анонсировала Dead Space 2 и для поклонников проекта потянулись долгие месяцы ожидания релиза…

Просмотры: 1126 Читать далее

Прочитали название? Теперь забудьте о нем, ибо имя – самая неудачная из всех составляющих игры. Ну правда: что за идиотская «Амнезия»? Во-первых, данным приемом еще можно удивить разве что трехлетнего ребенка с соской и в ходунках, а кого постарше – да Бог с вами, память теряют и находят в каждом втором шлаке телесериале, выпускаемом на просторы СНГ когортой безжалостных горе-кинопроизводителей, у который нет денег даже на нормальные декорации и сценарий. А потому их выход очевиден: забрать у кого-то память, лучше сразу у двоих. Вот ведь неожиданность будет!

Просмотры: 7619 Читать далее

Признаться честно, от F.E.A.R. 3 (он же F.3.A.R. ) ожидать чего-то хорошего мог только ну очень большой оптимист. Сами Monolith, основатели сериала, не смогли создать достойного продолжения оригинала – чего уж там было надеяться, что какие-то наёмные рабочие из Day 1 Studios, которые успели прославиться разве что портированием первой F.E.A.R. на PS3 и Xbox360, а так же созданием для них же весьма посредственного шутера от третьего лица Fracture, смогут выдюжить такую непростую работу как триквел знаменитого экшена.

Просмотры: 733 Читать далее

Помнится, японская корпорация Capcom после откровенного провала Bionic Commando и Dark Void заявила о том, что больше не будет доверять западным фирмам создание серьёзных проектов по их интеллектуальной собственности, что называется, во избежание повторения печального опыта. Но то ли успех Dead Rising 2, то ли известная жадность самураев сыграли свою роль и создание шутера под одним из самых раскрученных брендов Capcom, Resident Evil, было поручено канадской студии Slant Six Games, авторам весьма спорной по качеству линейке игр SOCOM, знакомой обладателям портативной приставки PS Portable и PS3.

Просмотры: 789 Читать далее

Такие игры, как DooM, не умирают никогда. И дело даже не в том, что на изготовлении сиквела можно срубить огромную кучу денег — нет, просто эти игры живут в сердцах людей. DooM для многих — как первая любовь: все так интересно, захватывающе, необычно. Что-то, что так не хочется терять. Но проходят годы, графика начинает казаться смешной, сюжет — бессмысленным, а про 8-битный звук никто даже и не заикается. Вот тут-то на арену и выходят сиквелы.

Просмотры: 1270 Читать далее