РПГ. Страница 1

Если бы в игровой индустрии работали букмекерские конторы, принимающие ставки на успех того или иного проекта, то накануне выхода очередной игры студии Blizzard они бы наверняка сворачивали лавочку на неделю-другую. Какой смысл работать, если все и так знают, что это будет хит с оценками в районе 9-10 баллов? Вот и Diablo 3 вопреки критикам сорвала овации публики. Как и 16 лет назад «Дьябла» заставила тысячи человек запереться в квартирах и без перерыва на еду и сон «закликивать» орды нечисти. Ее сюжет продолжает историю Diablo 2, опять сводит вас с архангелом Тираэлем и предлагает в финале убить неугомонного Дьявола. Игровая механика все та же: разносим в клочья сотни монстров, фанатично прокачиваем героя, не менее фанатично собираем «лут» и раз в 5 минут бегаем в город, чтобы продать что-нибудь ненужное, купить что-нибудь нужное, посетить кузнеца или ювелира да и вообще передохнуть.

Просмотры: 1116 Читать далее

В компьютерном мире даже самым продвинутым, технологичным и чудовищно увлекательным играм весьма тяжело долго удерживать пальму первенства. Следом за успешным проектом появляются клоны, опережающие, чаще всего, своего прародителя, ведь за довольно большой промежуток времени они успевают и недочеты сгладить, и технически подрасти, да и что-то новое, хоть и незначительное, но внести в жанр. В принципе, так было со всеми играми, кроме… Diablo II! Данный монстр даже и не думал сдавать позиции, успешно восседая на троне hack&slash развлекаловки вот уже как 5 лет! Многие проекты пытались свергнуть старичка Дьявола, и, перед выходом очередного трэш-продукта, игровые интернет порталы буквально разрывались от пестрящих заголовков в стиле: «Он пришел, чтобы убить Diablo! », «Выход такой-то игры ознаменует начало новой эпохи RPG игр!» и т.д. На поверку же все игры оказывались, мягко говоря, прескудными и прескучными рубиловками, с гниющей картинкой и слизанным до последней капли интерфейсом. Речь идет именно о различном роде мусора, который еженедельно валится на наши с вами головы от добрых «сяу-ляу». Более-менее играбельные проекты, такие как Sacred, Dungeon Siege и Магия Крови, имеют, конечно, свои плюсы, но минусов все равно больше. До недавнего 26 числа июня мало кто верил в очередного «убийцу» – Titan Quest. Даже сочные скриншоты и потрясающие видео не смогли подкупить геймеров: «Уж слишком много мы поели рекламы на своем веку. Поиграем – увидим…»

Просмотры: 2516 Читать далее

Хэппи-энд отменяется. Финальный ролик WarCraft 3 оказался всего лишь серединой сказочного "мыла" от Blizzard. Уничтожение Мирового Древа решило проблему Пылающего Легиона, а нечисть с новыми силами взялась за поглощение континента Лордерон. Король Артус, так некстати подхвативший "синдром Керриган", отправился домой. Темный демон-эльф Иллидан употребил внутрь череп великого некроманта и благополучно улизнул от своей бывшей тюремщицы Маев. Эльфы дружно испытали наркоманские ломки ввиду отсутствия в их телах магии. Альянс, некогда противостоявший тьме, прогнил изнутри и сам стал средоточием зла.

Просмотры: 1037 Читать далее

Бедный гном Варрик! Церковный дознаватель Кассандра Пентагаст, похоже, мурыжила коротышку неделями, выясняя, куда исчез спаситель Киркволла. В ответ прохиндей рассказал ей байку о семейном наследии Хоука, а затем — историю одной скандальной кражи.

Просмотры: 836 Читать далее

Если после выхода Gothic 3 сообщество фанатов серии распалось на два лагеря: защитники и ненавистники триквела, то мнение относительно четвертой части было единым у всех – полный провал. Попав к ремесленникам из Spellbound Entertainment, «Готика» превратилась в линейное повествование с убогим сюжетом и полным отсутствием интересных персонажей. Но издателям, похоже, было мало шквала критики и ненависти, и они заказали продолжение, вылившееся в самостоятельное дополнение с названием Fall of Setarrif. Разработчики, в свою очередь, сотворили невозможное… Результат их работы ужасен даже в сравнении с Arcania: Gothic 4.

Просмотры: 614 Читать далее