Экшен. Страница 1

Если бы в игровой индустрии работали букмекерские конторы, принимающие ставки на успех того или иного проекта, то накануне выхода очередной игры студии Blizzard они бы наверняка сворачивали лавочку на неделю-другую. Какой смысл работать, если все и так знают, что это будет хит с оценками в районе 9-10 баллов? Вот и Diablo 3 вопреки критикам сорвала овации публики. Как и 16 лет назад «Дьябла» заставила тысячи человек запереться в квартирах и без перерыва на еду и сон «закликивать» орды нечисти. Ее сюжет продолжает историю Diablo 2, опять сводит вас с архангелом Тираэлем и предлагает в финале убить неугомонного Дьявола. Игровая механика все та же: разносим в клочья сотни монстров, фанатично прокачиваем героя, не менее фанатично собираем «лут» и раз в 5 минут бегаем в город, чтобы продать что-нибудь ненужное, купить что-нибудь нужное, посетить кузнеца или ювелира да и вообще передохнуть.

Просмотры: 1119 Читать далее

В компьютерном мире даже самым продвинутым, технологичным и чудовищно увлекательным играм весьма тяжело долго удерживать пальму первенства. Следом за успешным проектом появляются клоны, опережающие, чаще всего, своего прародителя, ведь за довольно большой промежуток времени они успевают и недочеты сгладить, и технически подрасти, да и что-то новое, хоть и незначительное, но внести в жанр. В принципе, так было со всеми играми, кроме… Diablo II! Данный монстр даже и не думал сдавать позиции, успешно восседая на троне hack&slash развлекаловки вот уже как 5 лет! Многие проекты пытались свергнуть старичка Дьявола, и, перед выходом очередного трэш-продукта, игровые интернет порталы буквально разрывались от пестрящих заголовков в стиле: «Он пришел, чтобы убить Diablo! », «Выход такой-то игры ознаменует начало новой эпохи RPG игр!» и т.д. На поверку же все игры оказывались, мягко говоря, прескудными и прескучными рубиловками, с гниющей картинкой и слизанным до последней капли интерфейсом. Речь идет именно о различном роде мусора, который еженедельно валится на наши с вами головы от добрых «сяу-ляу». Более-менее играбельные проекты, такие как Sacred, Dungeon Siege и Магия Крови, имеют, конечно, свои плюсы, но минусов все равно больше. До недавнего 26 числа июня мало кто верил в очередного «убийцу» – Titan Quest. Даже сочные скриншоты и потрясающие видео не смогли подкупить геймеров: «Уж слишком много мы поели рекламы на своем веку. Поиграем – увидим…»

Просмотры: 2519 Читать далее

Немногим более двух лет прошло с того момента, как мы расстались с Айзеком Кларком, главным героем Dead Space, экшена в жанре survival horror. Visceral Games сумели создать уникальную игру - атмосферную, захватывающую и весьма оригинальную. Dead Space подарил геймерам десятки и сотни часов увлекательного времяпрепровождения, высоко подняв планку качества в жанре экшен. Через год после релиза Electronic Arts анонсировала Dead Space 2 и для поклонников проекта потянулись долгие месяцы ожидания релиза…

Просмотры: 1127 Читать далее

Если эту статью читают в Activision, пожалуйста, передайте от меня огромное спасибо тому, кто зажал РС-версию Call of Duty 3. Я бы не выдержал еще одного победоносного шествия союзников по Нормандии, пусть на сей раз в компании канадцев и поляков. Жанр «коридорный шутер про WWII» пора сослать в архив и не доставать, пока чью-то голову не озарит гениальная мысль.

Просмотры: 6585 Читать далее

Американ МакГи наконец-то опомнился. Вместо того чтобы продолжать штамповать откровенный трэш с посредственными идеями и скучным геймплеем, он сделал большой подарок поклонникам его первого проекта, American McGee's Alice. Подарок, которого мы ждали уже очень давно – сиквел под названием Alice: Madness Returns.

Просмотры: 1903 Читать далее