Игры id Software. Страница 1

Такие игры, как DooM, не умирают никогда. И дело даже не в том, что на изготовлении сиквела можно срубить огромную кучу денег — нет, просто эти игры живут в сердцах людей. DooM для многих — как первая любовь: все так интересно, захватывающе, необычно. Что-то, что так не хочется терять. Но проходят годы, графика начинает казаться смешной, сюжет — бессмысленным, а про 8-битный звук никто даже и не заикается. Вот тут-то на арену и выходят сиквелы.

Просмотры: 1302 Читать далее

Издавна люди боялись нечистой силы, черной магии и ада. Последнее понятие – воплощение всего самого мерзкого, противного и страшного. Ад – это яма паники и вечного страдания с гладкими отвесными стенами, это теорема, доказывающая, что безвыходные ситуации бывают, но лишь за пределами жизни, когда навеки заключенная душа не может бороться, она легка и воздушна, эфемерна и совсем недееспособна.

Просмотры: 466 Читать далее

Чем вы занимались, когда вышел Doom 3? Уж наверняка, совсем не тем, чем сейчас. За последние пять лет что только не изменилось, лишь движок id Tech 4 (на котором и собирался марсианский шутер) остался прежним. В руках студии Raven он что в 2005, что в 2009 году выглядит почти одинаково. Когда разработчики добрались до него впервые, они в сотрудничестве с id Software создали Quake 4 – тот, который из всех частей самый зеленый.

Просмотры: 822 Читать далее

Названия Quake и Doom знакомы едва ли не каждому, кто слышал о видеоиграх. Эти популярные сериалы компании id Software обрели множество поклонников по всему миру. Теперь же студия приглашает игроков в совершенно новую вселенную постапокалиптической Rage. В ней игроку отводится роль безымянного героя, принявшего участие в проекте «Ковчег». Цель этой программы состояла в восстановлении жизни на Земле после ее столкновения с гигантским астероидом. Проснувшись от криогенного сна, герой обнаруживает вокруг себя бескрайнюю пустошь, руины городов и обрушившиеся дорожные эстакады.

Просмотры: 572 Читать далее

Выпущенная в 1993 году, игра предстала перед публикой вскоре после другой игры-прорыва от id Software, Wolfenstein 3D, и установила базовый уровень ожиданий от ранних шутеров от первого лица. Doom быстро стала громким хитом игрового мира, предоставив дотоле невиданный уровень графической достоверности и реализма. Платная версия игры была скачана более 10 миллионов раз. Игровое насилие по современным стандартам может казаться незрелым и комичным, однако кроваво-красные пиксели Doom стали достаточным основанием, наряду с игрой Mortal Combat, для установления рейтинговой системы ESRB, используемой в североамериканской игровой индустрии по сей день.

Просмотры: 938 Читать далее