Игры Raven Software. Страница 1

Отец всех современных шутеров, экшен, который в 1992 году совершил настоящую революцию в жанре, вернулся. На этот раз обошлось без революций, но зато новый Wolfenstein показал, как можно оживить привычную рутину «рельсовых» шутеров и изменить собственные, годами выработанные привычки.

Просмотры: 1393 Читать далее

Жанр «игр по комиксам» - одна большая несправедливость. Вот скажите, почему интерактивные приключения про слюнявого юношу, летающего на паутине по Манхэттену в клетчато-красном трико, выходят ежегодно, а про эффектного героя Росомаху с острыми лезвиями в руках – раз в пятилетку? Причем, если первый лишь дерется с громилами, акробатически пинаясь и закутывая мерзавцев в коконы паутины, то второй – теоретически – способен своими лезвиями художественно рвать на части все живое. Теоретически потому, что действительно качественных игр, реально использующих умения Росомахи, еще не выходило. Разве что в 2002 году был неплохой для своего времени X2: Wolverine's Revenge, но ни о каких эффектных схватках там и речи не шло.

Просмотры: 817 Читать далее

Сериал, некогда выведший шутеры на новый уровень, уже несколько лет кряду топчется на одном месте. Очередная Call of Duty с подзаголовкомBlack Ops 2 разрабатывается Treyarch, студией, которая создала предыдущую Black Ops. Что же ждет нас — свежие идеи и глобальное переосмысление серии или очередной клон прошлых частей на покрытом мхом движке?

Просмотры: 766 Читать далее

Давайте начистоту: достаточно качественная BioShock 2 была, тем не менее, наглым плевком в души фанатов оригинала. Мультиплеер – это, конечно, хорошо, да и геймплей обрел новую глубину, но где «та самая» режиссура и атмосфера? И что, черт побери, случилось с сюжетом? Ответ прост: случилась Singularity, которую смело можно назвать негласным сиквелом «той самой» BioShock.

Просмотры: 500 Читать далее

Чем вы занимались, когда вышел Doom 3? Уж наверняка, совсем не тем, чем сейчас. За последние пять лет что только не изменилось, лишь движок id Tech 4 (на котором и собирался марсианский шутер) остался прежним. В руках студии Raven он что в 2005, что в 2009 году выглядит почти одинаково. Когда разработчики добрались до него впервые, они в сотрудничестве с id Software создали Quake 4 – тот, который из всех частей самый зеленый.

Просмотры: 782 Читать далее