Игры Firaxis Games. Страница 1

1991 год. Мерцание экрана, на котором происходит нечто волшебное: растут города, маршируют армии и плавают армады трирем. Лишь недавно мы с другом обнаружили, что научные исследования можно ускорять, перераспределяя доход от налогов в их пользу, и малость переусердствовали, опустошив казну во имя прогресса. Вдруг из-за скрытых черных пеленой морей приплывают невиданные железные корабли и наши прибрежные города разоряют люди с автоматами. А я ведь говорил, что катапульты нам еще пригодятся!

Просмотры: 605 Читать далее

Итак, мы стали правителем маленького племени, у которого только-только отсохли хвосты, и приняли на себя торжественное обязательство провести их через тернии к звездам. Для этого мы располагаем всеми средствами, которые от начала времен полагаются великим цивилизаторам: к нашим услугам строительство и научный прогресс, война и дипломатия, гражданские преобразования и религия.... Говорите, религии раньше не было? Точно так, но это — далеко не главное нововведение.

Просмотры: 1117 Читать далее

Ремейк легендарных Pirates! , разработанных Сидом Мейером, конечно же удался. Ну не мог он провалиться, просто не имел права! Более того, во многом новые “Пираты” получились даже лучше оригинала — речь первым делом, конечно, о современном графическом оформлении и забавных, чертовски увлекательных мини-играх.

Просмотры: 467 Читать далее

X-Com: UFO Defense, также известная в Европе как UFO: Enemy Unknown, является, вероятно, одной из лучших игр из всех когда-либо существовавших. Если не самой лучшей. И дело вовсе не в ностальгии (ваш покорный на момент выхода игры не то, что не мог писать, но и в принципе членораздельно говорить) или оглядке на многочисленные рейтинги «25\50\100 лучших игр», которые любят составлять наши западные коллеги и в которых X-Com зачастую оказывается на лидирующих позициях.

Просмотры: 989 Читать далее

Кажется, что все это было только вчера: и игра с названием Enemy Unknown, и урчащее эхо звука нажимаемых кнопок в главном меню, и музыка, которая до сих пор стоит в ушах. Тот нечеловеческий хрип подстреленного сектоида, и первая летающая тарелка, потерпевшая крушение в Сибири. И умирающий от потери крови товарищ, к которому мы тогда так и не смогли пробраться под шквальным огнем «летунов»…

Просмотры: 621 Читать далее