Игры Electronic Arts. Страница 1

Прежде чем в 2006 году выпускать своего «Крестного отца», менеджеры Electronic Arts отправились на аудиенцию к самому Френсису Форду Копполе. Режиссер раскритиковал концепцию: мол, слишком много бессмысленных убийств. Это, впрочем, не помешало игре разойтись завидным тиражом и совсем недавно обзавестись полновесным сиквелом. The Godfather II основана на событиях второго фильма и пересказывает знакомую историю от лица невесть откуда взявшегося родственничка семейки Корлеоне – Доминика.

Просмотры: 943 Читать далее

Паркур – это стиль жизни, основанный французом Давидом Беллем. Его краеугольный камень – постоянное движение вперед и рациональное преодоление препятствий. В качестве препятствий выступают стены, крыши, парапеты и перила офисных и прочих зданий, среди которых трейсеры (то есть те, кто занимается паркуром) ловко прокладывают свой маршрут по современным каменным джунглям. Но речь идет не только об экстремальной акробатике. Паркур - это целое искусство, предполагающее самую разнообразную подготовку и тренировку не только тела, но и духа. Здесь есть своя философия («Нет границ – есть лишь препятствия!») и свои жизненные принципы. А главное – есть пьянящий дух свободы.

Просмотры: 507 Читать далее

Клинки, высекающие искры, топот сотен сапог, могучие чародеи, мановением руки сжигающие целые полки, — такими образами и штампами кормятся уже несколько поколений авторов «эпического фэнтези». Казалось бы, прекрасный фундамент для RTS. Однако после Warcraft 3 стоящих проектов на эту тему почти не было.

Просмотры: 453 Читать далее

Новая Medal of Honor, посвященная заре боевых действий в Афганистане, зачата не в творческом порыве, а с алчным блеском в глазах. Менеджеры поставили перед студией Danger Close Games незамысловатую задачу — в точности воспроизвести Call of Duty. Впрочем, выходцы из EA Los Angeles не тянут даже на талантливых ремесленников, так что копия получилась посредственной.

Просмотры: 748 Читать далее

Гарри Поттер вырос. Он наконец покинул Хогвартс, и впереди его ждет последний бой со злодеем Волан-де-Мортом. Все это, конечно, сильно отразилось на содержании и стилистике книги Джоан Роулинг и одноименного фильма, разделенного, как известно, на 2 части. Это самые взрослые и мрачные произведения «поттерианы». Традиционно сопровождающая каждую кинопремьеру игра по мотивам не осталась в стороне: впервые вместо аркады и загадок мы получили фактически шутер — этакий Gears of War с заклинаниями и элементами RPG. Только, к сожалению, весьма посредственный.

Просмотры: 793 Читать далее