Игры Visceral Games. Страница 1

Немногим более двух лет прошло с того момента, как мы расстались с Айзеком Кларком, главным героем Dead Space, экшена в жанре survival horror. Visceral Games сумели создать уникальную игру - атмосферную, захватывающую и весьма оригинальную. Dead Space подарил геймерам десятки и сотни часов увлекательного времяпрепровождения, высоко подняв планку качества в жанре экшен. Через год после релиза Electronic Arts анонсировала Dead Space 2 и для поклонников проекта потянулись долгие месяцы ожидания релиза…

Просмотры: 1411 Читать далее

Dead Space 3 демонстрируется в комнате, стилизованной под ледяную пещеру. Вовсю фигачат кондиционеры, а сидеть предлагается на обитых мехом скамьях. Мы поняли намек: действие игры будет разворачиваться на заснеженной планете Тау Волантис, куда Айзек Кларк вынужденно уронил свой звездолет. Вечная мерзлота означает не только красивые визуальные эффекты и сосульки в бороде Айзека. Метель затрудняет видимость, в сугробах прячутся новые виды некроморфов, а герой наконец-то примерит теплый скафандр с меховым воротником. Однако все это так, лирика. Главное нововведение - у нас появился напарник, роль которого возьмет на себя ваш товарищ. Его зовут Джон Карвер, и его скафандр неудержимо светится изнутри красным. Присоединиться он может во время прохождения любого чекпойнта, и с его появлением изменятся не только сюжетные повороты, но и диалоги, и даже задания. Простой пример: Айзек находит затерянный в снегах форпост. Там что-то неладно, слышны крики и выстрелы. Приходится самостоятельно включать лифтовый генератор и подниматься на стену - тут, правда, нашу крышу разрывают лапы огромного паука, который и убивает героя. Начинаем игру снова, теперь с напарником. Перед активацией лифта друзья довольно долго беседуют, обсуждая, что же тут могло произойти, а во время вторжения паукообразного Кларк вываливается из кабины и повисает на одной руке на пугающей высоте. Если Карвер вовремя не поможет, игре конец.

Просмотры: 594 Читать далее

В титрах Army of Two: The Devil’s Cartel играет разухабистый хип-хоп про пацанов, честь и войну — серия, всегда эксплуатировавшая уличные ценности, к третьей части выкручивает романтику «рабочих кварталов» на максимум: пушки, телки, тачки и, конечно же, брат за брата. Само по себе это замечательно — только за игрой больше ничего не стоит.

Просмотры: 543 Читать далее

ElectronicArts – компания во многом необычная. Уникальна она в первую очередь тем, что выпускает каждый год десятки дорогих, ладных, качественных проектов от талантливых студий, но ни один из них назвать шедевром при всем желании не получится. Причина тут, кажется, в том, что издатель работает по большей части «на злобу дня»: только появляется игра с инновациями, ЕА тут же анонсирует практически идентичный продукт. Стоило Activision окончательно захватить рынок рельсовых шутеров своим Call of Duty: Modern Warfare 2, «электроники» мигом заявляют, что в недрах одной из их студий вовсю идет рестарт серии Medal of Honor. На волне хорроров они тут же подсуетились и выпустили крепкий Dead Space.

Просмотры: 329 Читать далее