Игры Ubisoft Shanghai. Страница 1

Чем сулила обернуться Beyond Good & Evil, новая разработка Мишеля Анселя (Michel Ancel), «папы» Рэймана? Игрой с забавными персонажами, своеобразным графическим стилем, уймой действия и… младенческим сценарием, нагнетаемой изо всех сюжетных щелей детскостью? К счастью, творцу удалось пересилить себя и сделать более подходящий для взрослой аудитории проект. Пусть вас не сбивают с толку мультяшные скриншоты, на которых, среди прочего, красуются человекоподобные свиньи и прямоходящие носороги. BG&E гораздо серьезнее и глубже, чем любая игра из серии Rayman.

Просмотры: 753 Читать далее

Пост-апокалипсис – редкий гость в игровой индустрии. Из-за сложности и не самой высокой популярности сеттинга, с ходу в голову приходит лишь культовая серия Fallout, да несколько середняков в духе Last Days of Gaya. Да и в тех действия разворачивается спустя приличное время после катастрофы, будь то ядерная война или природные катаклизмы планетарного масштаба. Но никто еще не решался показать падение «цивилизации» из первых рук. Поэтому I am Alive в чем-то можно даже назвать первопроходцем.

Просмотры: 691 Читать далее

Так уж заведено в игровой индустрии, что, работая над мультиплатформенным проектом, издатель обычно сосредотачивается на одной, наиболее перспективной с его точки зрения версии, тогда как прочие оказываются в положении «бедных родственников». В случае со Splinter Cell: Double Agent сотрудники Ubisoft явно делали «главную игру» для X360 и РС, и это заставляло предположить, что варианты для остальных платформ звезд с неба хватать не будут. Однако после знакомства с Double Agent на PlayStation 2 спотыкаешься: человек предполагает, а Ubisoft располагает.

Просмотры: 508 Читать далее

Стратегии на игровых приставках – это вечно больная тема. С одной стороны, консольщикам тоже очень хочется погонять по экрану табуны танков, а с другой, стандартный геймпад для таких занятий подходит очень плохо. Поэтому разработчики ищут новые схемы управления. Например, в Tom Clancy’s EndWar оно голосовое.

Просмотры: 2011 Читать далее

Assassin’s Creed — сага о длящейся поколениями войне между могущественными орденами — стартовала не слишком удачно. По сюжету наш современник Дезмонд благодаря чудо-машине вселяется в предка ассасина, жившего в эпоху крестовых походов. При всей красоте задумки, игра оказалась довольно унылой. Однако уже в Assassin’s Creed II разработчикам удалось выправить почти все недочеты: в первую очередь, разнообразить игровую механику и ускорить темп действия. Заложенного в игре потенциала хватило на два продолжения — прошлогоднее «Братство Крови» и поступившие на днях в продажу «Откровения».

Просмотры: 403 Читать далее