Игры серии Crysis

Раз за разом, год за годом, немецкая студия Crytek создает тропический остров своей мечты. С прозрачной водой лагун, белым песком и… монстрами. В X-Isle гуляли динозавры. В Far Cry их сменили гамадрилы с гранатометами. Теперь залетных туристов допекают космические кальмары. В Crytek предпочитают активный отдых.

Просмотры: 576 Читать далее

Со времени выхода первого Crysis прошло четыре года. Игра так и не добралась до домашних консолей, оставаясь основным графическим бечмарком на настольных PC и главным доводом во время межплатформенных распрей. За три года разработки Crytek смогла совершить невозможное: уровнять в правах два враждующих лагеря, выпустив продукт, выглядящий почти идентично на всех платформах. В Crysis 2 игроки обнаруживают себя через несколько лет после событий оригинальной игры. Из специального отряда, в который входили Nomad, Psycho, Aztec, Jester и Prophet, выжил только Prophet, да и он находиться в состоянии тяжелой психологической травмы. Главный герой – морской пехотинец по кличке Alcatraz оказывается на произвол судьбы после уничтожения его отряда в бухте Нью-Йорка. Гибель подводной лодки совпадает с вторжением на Землю инопланетной расы, известной по первой части игры, как Цефалойды, и заражением половины населения неизвестным вирусом. Умирающего от ран и инопланетной инфекции, Алькатраца спасает Профит, отдав ему свой нанокостюм версии 2.0. Вместе со вторым шансом и новыми способностями Алькатрац получает вдовесок группу обезумевших спецназовцев, которые хотят отомстить Профиту за смерть друзей, отряды жестоких инопланетных захватчиков и головную боль в виде запутанных улиц разрушенного Нью-Йорка. Несмотря на довольно смелые сюжетные повороты, история Crysis 2 слишком предсказуема. Главный герой напоминает дурного поросенка, который, с удовольствием хрюкая, бежит на любой зов, даже осознавая, что это ловушка. Концовка игры достаточно неожиданна, но не более чем окончания Dead Space 2 или Knights Contract.

Просмотры: 728 Читать далее

Наверное, вопрос, одни ли мы во вселенной, возник в тот самый момент, когда человечество осознало, что светящиеся точки на ночном небе – огромные, бесконечно далекие светила, вокруг которых, быть может, тоже вращаются планеты, похожие на Землю. В мире научно-фантастического шутера Crysis на этот вопрос давно найден неутешительный ответ: нет, не одни, но лучше уж одиночество, чем такие братья по разуму. Мало того – соседи по космосу на самом деле давно рядом, и лишь по счастливой случайности Земля досталась человеку разумному, а не летающему осьминогу-убийце из галактики М33.

Просмотры: 1557 Читать далее