Игры серии Tom Clancy's Splinter Cell

После событий Splinter Cell: Conviction президент США Патриция Колдуэлл официально ликвидирует Третий Эшелон по причине коррумпированности. Вместо данного агентства президент вводит новообразованный Четвертый Эшелон: элитную команду оперативников, взятых из различных агентств. Задача оперативников – путешествуя по миру, выполнять назначенные президентом миссии. Бывший агент Третьего Эшелона, Сэм Фишер, становится командиром новой инкарнации Эшелона.

Просмотры: 996 Читать далее

Никто уже не будет спорить с тем, что давно ожидаемая игра Tom Clancy’s Splinter Cell — шедевр в лучших традициях Thief (если кто помнит) и известной "киллерской" серии Hitman. Некоторое время назад на приставках эта игра произвела настоящий фурор и заслужила любовь среди геймеров всех возрастов. Создать шпионскую игру, в которой основным элементом геймплея является скрытность и прятки за спиной у охраны, — сложно. У Ubi Soft это получилось в полной мере: теперь и на компьютерах у нас есть эта красивая, динамичная, интересная и в меру сложная игра. Сюжет у нее, конечно, прихрамывает: что поделаешь — Том Клэнси уже давно пишет сюжеты для игрушек левой задней ногой. Приставочность игры заметна в несколько странном управлении, но с ней вполне можно смириться.

Просмотры: 541 Читать далее

Требуя в последнем абзаце рецензии на Splinter Cell «добавки, и как можно скорее», ваш корреспондент вряд ли предполагал, что на разработку сиквела уйдет всего лишь год, причем возьмутся за игру не абы кто, а создатели РС-версий унылых VIP и Batman: Vengeance из Ubisoft Shanghai.

Просмотры: 1046 Читать далее

Канадцы не зря потратили два года на доработку движка и анализ ошибок. Китайские скрипты, сильно досаждавшие в «Пандоре», сданы в утиль, дизайн уровней стал более открытым, приблизившись по качеству исполнения к серии Thief, давить на «quickload» приходится реже, а многопользовательская часть разжилась «коопом». Нам не навязывают строгий маршрут прохождения; авторы просто ставят задачу, отмечают на трехмерной карте нужную точку и указывают условия. Остальное —вопрос вашего вкуса и склонности к насилию. Общая линейность, конечно, присутствует, однако ее успешно маскируют, из-за чего возникает приятное ощущение, будто наши действия на самом деле на что-то влияют.

Просмотры: 717 Читать далее

Так уж заведено в игровой индустрии, что, работая над мультиплатформенным проектом, издатель обычно сосредотачивается на одной, наиболее перспективной с его точки зрения версии, тогда как прочие оказываются в положении «бедных родственников». В случае со Splinter Cell: Double Agent сотрудники Ubisoft явно делали «главную игру» для X360 и РС, и это заставляло предположить, что варианты для остальных платформ звезд с неба хватать не будут. Однако после знакомства с Double Agent на PlayStation 2 спотыкаешься: человек предполагает, а Ubisoft располагает.

Просмотры: 482 Читать далее