Игры серии Call of Duty

Если эту статью читают в Activision, пожалуйста, передайте от меня огромное спасибо тому, кто зажал РС-версию Call of Duty 3. Я бы не выдержал еще одного победоносного шествия союзников по Нормандии, пусть на сей раз в компании канадцев и поляков. Жанр «коридорный шутер про WWII» пора сослать в архив и не доставать, пока чью-то голову не озарит гениальная мысль.

Просмотры: 6850 Читать далее

Имя Call of Duty давно и прочно ассоциируется с такими словами, как «успех» и «предсказуемость». Причем у последнего слова есть минимум два значения: с одной стороны, от каждой новой игры серии предсказуемо ждешь рекордных продаж, с другой – многие заранее были уверены, что никаких особых сюрпризов Modern Warfare 2 не приготовит. Поменяются какие-то детали, но в целом все это мы уже видели, вряд ли игра чем-то удивит. А ведь удивила же: кудесники из Infinity Ward снова сотворили чудо, заставив нас запоем поглощать то же самое блюдо из тех же самых ингредиентов. И восхищаться им как в первый раз.

Просмотры: 876 Читать далее

Теперь мы точно знаем, почему Гитлер проиграл Вторую мировую. Еще зимой 1941 года страны-союзники обрушили на Германию мощное оружие — регенерирующих солдат. Победу выковали не сотни тысяч героев, а три супербизона: американец Тейлор, англичанин Дэвис и советский рядовой Василий Иванович Козлов.

Просмотры: 8079 Читать далее

«Я сижу в комнате с десятками прожекторов и экранов, расставленных, судя по всему, так, чтобы не было и намека на уют или спокойную обстановку. Голова раскалывается, перед глазами марево, а из динамиков льется низкий мужской голос, в котором не чувствуется ни жалости, ни сочувствия. Руки ремнями притянуты к креслу, сдвинуться с места невозможно, остается лишь вслушиваться в разговоры за стеклом по ту сторону комнаты, но разобрать хоть что-либо – выше моих сил. Через минуту-другую мужчина обращается ко мне, сначала спокойно, затем переходит на крик. Я понимаю, ему что-то от меня нужно, но в голове сумбур – я даже своего имени вспомнить не могу…»

Просмотры: 554 Читать далее

Сериал, некогда выведший шутеры на новый уровень, уже несколько лет кряду топчется на одном месте. Очередная Call of Duty с подзаголовкомBlack Ops 2 разрабатывается Treyarch, студией, которая создала предыдущую Black Ops. Что же ждет нас — свежие идеи и глобальное переосмысление серии или очередной клон прошлых частей на покрытом мхом движке?

Просмотры: 1005 Читать далее

Лемминги идут. Заканчиваются патроны, гранаты, перегревается пулемет, приклад разбился в щепки, а лемминги все идут. «Шайзе, шайзе!» - кричат они, потрясают погремушками и старательно пытаются принять угрожающий и опасный вид. Получается плохо. Глупые, несчастные лемминги, которых кто-то по ошибке закинул на поля Второй Мировой. Жаль, что в Сall of Duty 3 не ведется подсчет убитых фрицев. По субъективным оценкам, сведенным запястьям и затекшему на курке пальцу, в процессе прохождения пришлось, как минимум перестрелять все население Германии. Как максимум - уничтожить половину Европы.

Просмотры: 931 Читать далее

В Америке есть пословица: «не чини то, что не сломано». С нашей стороны планеты говорят: «лучшее – враг хорошего». Справедливо и обратное высказывание: «хорошее – враг лучшего». Имея на руках «хороший» игровой сериал, проще всего каждый год выпускать одинаково «хорошие» сиквелы (за примерами далеко ходить не надо – взять хотя бы гоночную игру с названием, похожим одновременно на «прострел» и «гастрит»). Infinity Ward, похоже, так и не смогла определиться, относится ли ее сериал Call of Duty к лучшим или хорошим. Ремонтировать игру не стали, а косметических улучшений с изменениями – море разливанное. В Call of Duty 4: Modern Warfare акцент внезапно смещается с одиночной кампании на мультиплеер, сороковые меняются на современность, а фашисты – на террористов. Вечные ценности остаются: был лучший развлекательный военный шутер, лучшим и остался.

Просмотры: 832 Читать далее

Постановочным шутерам c каждым годом все сложнее удивлять публику. Однако делать это нужно — работа такая. И вот сценаристы вынуждены закручивать сюжет в бараний рог и сочинять такую адскую ахинею, украшенную всеми возможными штампами и самой развесистой «клюквой», что за них порой становится неудобно. Возрожденная Medal of Honor в этом году решила зайти с другой стороны — попробовала впечатлить аудиторию более правдивым и честным рассказом про то, что такое современная война. Продажи были приличные, но с рекордами основного конкурента не сравнить. А Call of Duty: Black Ops спокойно продолжила гнуть старую линию и предложила новую порцию ахинеи. И снова сорвала банк…

Просмотры: 663 Читать далее

Call of Duty: Black Ops - Annihilation - очередное дополнение для Call of Duty: Black Ops. Включает в себя несколько карт игрового режима, а также новую карту для режима сражений с зомби, которая будет называться Shangri-La.

Просмотры: 495 Читать далее

Call of Duty: Black Ops - Escalation - это второй мультиплеерный аддон к популярному FPS Call of Duty: Black Ops. Аддон Escalation Map Pack можно приобрести за $15. Он включает четыре карты для обычного мультиплеера (Hotel, Convoy, Zoo и Stockpile), а также карту Call of the Dead для режима сражений с зомби.

Просмотры: 403 Читать далее

Call of Duty: Black Ops - First Strike - загружаемое дополнение к популярному шутеру Call of Duty: Black Ops. Аддон содержит пять новых карт для мультиплеера и Зомби режима.

Просмотры: 454 Читать далее

Оторвитесь в новейшем загружаемом контенте для игры Call of Duty: Black Ops — Rezurrection, который впервые выпускает игроков в космос для новых битв с мертвецами!

Просмотры: 457 Читать далее

Год назад маркетологи двух медиа-гигантов решили, что кроме виртуальных баталий игрокам ой как не хватает настоящей войнушки. В результате публике навязали противостояние между сериалами Call of Duty и Battlefield. Мол, если вам нравится одно, то никак не может нравиться другое, а приверженцев конкурирующей игры надо всячески гнобить. Многие с удовольствием поддержали конфликт: забыли, наверное, что внутри самой Call of Duty единства нет. Например, сотрудники Activision первым делом спросили нас, фанатами какого ответвления мы являемся: Modern Warfare или Black Ops. Дело было в британском городке Фарнборо, где проводится один из крупнейших авиасалонов. Мы, однако, прибыли туда не самолетами любоваться, а рецензировать продолжение самой успешной игры в мире.

Просмотры: 997 Читать далее

Call of Duty: Black Ops 2 - Revolution - скачиваемое дополнение для Call of Duty: Black Ops 2. Revolution добавляет в игру четыре карты для многопользовательского режима: Hydro, Downhill, Grind, Mirage; одну карту, на которой игроки смогут противостоять ордам зомби и новое оружие - пистолет-пулемёт Peacekeeper.

Просмотры: 555 Читать далее

Call of Duty: Black Ops 2 - Uprising - экшен от студии Treyarch. Uprising является скачиваемым дополнением для оригинального Call of Duty: Black Ops 2, добавляющим четыре карты для многопользовательской игры, один сценарий Mob of the Dead и несколько оружий.

Просмотры: 436 Читать далее

Modern Warfare 2 стартует практически с того же места, на котором прервалось повествование в предыдущей части. Мир сотрясает ужасная террористическая акция, провоцирующая полномасштабное наступление Российской Федерации на Соединенные Штаты Америки. Хаотичный сюжет, как и прежде, подается во время загрузки уровней. Суровые мужские голоса рассказывают о том, чем должны заниматься главные действующие лица, попутно отвлекаясь на пространные философские рассуждения о войне, долге и предательстве.

Просмотры: 906 Читать далее

Скатерть-самобранка, кошелек, в котором никогда не кончаются деньги, котелок, способный вечно варить кашу, — этот список волшебных вещей с недавних пор пополнился, и теперь в него входит игровой сериал, который почти никогда не меняется и все время приносит рекордную прибыль. Речь, конечно, о Call of Duty. Есть подозрение, что глава Activision Бобби Котик ради обладания этим чудом заключил сделку с Мефистофелем. Во всяком случае, мистика налицо: каждую новую игру серии ругают все чаще, а она продается все лучше. С Modern Warfare 3 та же ситуация: все ее версии для основных платформ уже получили на известном ресурсе Metacritic.com красноречивые 1.5-2.8 балла из 10, а между тем сама игра бьет рекорды по числу продаж в первые дни.

Просмотры: 625 Читать далее

Для некоторых желание зарабатывать стоит даже превыше самой прибыли. Так, Марк Лициний Красс, богатейший человек в Риме, захотел приумножить свои богатства и организовал военный поход в Месопотамию. Предание гласит, что когда возмущенным жителям востока удалось захватить его в плен, то они залили расплавленное золото прямо в глотку консулу. К сожалению, на чужих ошибках способны учиться далеко не все. Не входит в их число и главный воротила Activisoin Бобби Котик. Именно с его легкой руки манера продавать небольшие кусочки вырезанного (или не включенного туда во время релиза) контента укоренилась в индустрии и была подхвачена другими издателями. А ведь даже в той же серии Call of Duty наборы мультиплеерных карт традиционно предоставлялись всем игрокам в виде бесплатных патчей.

Просмотры: 730 Читать далее

В свое время дуэли унесли жизни огромного количества талантливых людей. Пушкин, Лермонтов, Александр Гамильтон (именно он изображен на десятидолларовой купюре) - все они так и не получили второго шанса. Зато сколько угодно шансов готовы дать нам авторы последнего крупного дополнения для CoD MW3, где дуэли стали главным нововведением. Игру часто ругают за недостаток свежих идей, посему на этот раз помимо новых карт разработчики включили в нее новый режим, призванный столкнуть лбами самых самоуверенных и амбициозных игроков в поединках формата 1*1, 2*2 и 3*3. Причем сам режим с парой карт достался нам абсолютно бесплатно. Но обо всем по порядку.

Просмотры: 626 Читать далее

Оставим стереотипы о жадности Activision и попробуем взглянуть на ситуацию с платными дополнениями к последней части CoD непредвзято. В оригинальной игре было не так много по-настоящему интересных карт, так что первое DLC, содержащее подборку действительно сбалансированных и красивых карт, пришлось проекту очень кстати. Второй комплект содержал в себе новый режим, призванный схлестнуть лбами любителей тактических дуэлей на небольших аренах, что тоже явно пошло игре на пользу. Вот и от DLC 3 мы ждали чего-то такого, что позволило бы фанатам хотя бы скоротать оставшееся до Black Ops 2 время. Однако, забегая вперед, скажем, что, сколько автор этих строк ни всматривался, помимо желания издателя заработать еще больше денег, в нем он не увидел больше ничего.

Просмотры: 458 Читать далее

Treyarch, похоже, войдет в историю как студия, вечно остающаяся в тени Infinity Ward. Ее судьба – быть лишь талантливым подражателем, а не гениальным создателем. И вот снова Infinity Ward сделала великолепную Call of Duty 4: Modern Warfare, а участь Treyarch – один в один повторить ее опыт в World at War. Сменились лишь декорации.

Просмотры: 1198 Читать далее

По словам разработчиков студии Sledgehammer, они подходят к созданию Call of Duty: Advanced Warfare как к совершенно новой IP и команда объяснила почему они выбрали такой путь.

Просмотры: 400 Читать далее