logo

Игра Dead Space 3

Dead Space 3
Жанр: Экшен Шутеры Хоррор Боевики
Издатель: Electronic Arts
Издатель в Росии: EA Russia
Разработчики: Visceral Games
Официальный сайт: Прейти
Официальный сайт в России: Прейти
Дата вихода: 2013-02-05
Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
Мультиплеер: 2 Player co-op (Online)
Платформа: PC Xbox 360 PS3
Серия: Dead Space
Требования:
  • Процессор: с частотой 2.8 Ггц или эквивалентный;
  • Оперативная память: 1 Гб (XP), 2 Гб (Vista или Windows 7);
  • Видеокарта: ATI X1600 Pro или лучше

Dead Space 3 демонстрируется в комнате, стилизованной под ледяную пещеру. Вовсю фигачат кондиционеры, а сидеть предлагается на обитых мехом скамьях. Мы поняли намек: действие игры будет разворачиваться на заснеженной планете Тау Волантис, куда Айзек Кларк вынужденно уронил свой звездолет.

Вечная мерзлота означает не только красивые визуальные эффекты и сосульки в бороде Айзека. Метель затрудняет видимость, в сугробах прячутся новые виды некроморфов, а герой наконец-то примерит теплый скафандр с меховым воротником. Однако все это так, лирика. Главное нововведение - у нас появился напарник, роль которого возьмет на себя ваш товарищ. Его зовут Джон Карвер, и его скафандр неудержимо светится изнутри красным. Присоединиться он может во время прохождения любого чекпойнта, и с его появлением изменятся не только сюжетные повороты, но и диалоги, и даже задания. Простой пример: Айзек находит затерянный в снегах форпост. Там что-то неладно, слышны крики и выстрелы. Приходится самостоятельно включать лифтовый генератор и подниматься на стену - тут, правда, нашу крышу разрывают лапы огромного паука, который и убивает героя. Начинаем игру снова, теперь с напарником. Перед активацией лифта друзья довольно долго беседуют, обсуждая, что же тут могло произойти, а во время вторжения паукообразного Кларк вываливается из кабины и повисает на одной руке на пугающей высоте. Если Карвер вовремя не поможет, игре конец. Нововведение номер два - система динамических укрытий. Давно всем надоевшая фишка с "прилипанием" персонажей к ящикам и углам здесь выполнена на редкость удачно. Если поблизости есть что-то похожее на вертикальную поверхность, то по нажатию кнопки активации оружия Айзек самостоятельно спрячется и будет вести огонь из укрытия. Находка очень помогает в борьбе с новыми противниками - людьми, которым тоже что-то нужно на этом промерзшем куске земли. Они, между прочим, тоже подвергаются атакам некроморфов, что позволило дизайнерам Visceral Games придумать еще с десяток новых видов мутантов. Не сомневаемся, вам понравится тот, что получился из замерзшего альпиниста: он неожиданно появляется из-под снега и больно бьет ледорубами.

Одна из интриг выставочного трейлера, который вы должны были видеть, так и не была раскрыта. Кларка и Карвера глотает огромная тварь, после чего они приходят в себя в ее желудке. Как будем выходить на свет, а, парни?

Просмотров: 319

temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
Dead Space 3
Dead Space 3
Dead Space 3
Dead Space 3
Dead Space 3
Dead Space 3
Оценка игроков: Оценка forgamerinfo
Рейтинг статьи:

Голосов: 1

Нет оценки.

Комментарии к игре:

Добавить комментарий: