Игра F1 2011

F1 2011
Жанр: Гонки Симуляторы
Издатель: Codemasters
Разработчики: Codemasters
Дистрибьютор: Steam
Официальный сайт: Прейти
Официальный сайт в России: Прейти
Дата вихода: 2011-10-20
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (2-8 игроков)
Платформа: PC Xbox 360 PS3 PS Vita Nintendo 3DS
Купить игру: купить
Требования:
  • Процессор: Intel Core 2 Duo, 2.4 ГГц
  • Видеокарта: Nvidia GeForce 7800 / Radeon X1800 256 Мб
  • Место на жестком диске: 12.5 Гб

Так получилось, что два главных сентябрьских события в мире «Формулы-1» случились с разницей всего в пару дней. Первое — это старт сегодняшнего Гран-при Сингапура, где Себастьян Феттель может досрочно оформить свой второй титул. А второе, как вы догадались, — выход новой версии официального симулятора «королевы автоспорта» — F1 2011. Мы решили не упускать шанс сравнить игру с реальностью и проехали полную дистанцию Гран-при Сингапура в F1 2011 за несколько часов до старта настоящей гонки — сразу после того, как стали известны результаты субботней квалификации.

Все девятнадцать автодромов этого сезона представлены и в игре, включая еще не достроенную в реальности трассу «Гран-при Индии». Но сейчас наша дорога лежит в Сингапур — его можно отыскать в режиме Grand Prix. Все практики, квалификация и свободные заезды проходят, как и положено, ночью, при искусственном освещении. Несмотря на то, что азиатская столица блестит и сияет, как витрина столичного ЦУМа, сама трасса получилась на редкость скучной. Почти целиком состоящая из 90-градусных поворотов и медленных шикан, она чем-то напоминает американский городской автодром в Финиксе, который принимал Гран-при США в конце 80-х и начале 90-х. Мест для обгона почти нет, поребрики — высокие и опасные, а бетонные стены — близко, как никогда. Поэтому единственное, что хоть немного оживляет здешние гонки — это, к сожалению, постоянные аварии: сейфти-кар «лидировал» здесь пять раз за три прошедших гонки.

Поскольку в сегодняшней гонке вряд ли что-то сможет помешать «Ред-Буллам» и Феттелю завоевать свой титул, мы решили немного разнообразить жизнь чемпиона, и проехать гонку за него. Стартуя, как и положено, с поул-позишен. Напомним: для того, чтобы уехать из Сингапура двукратным чемпионом, Феттелю нужно обязательно выиграть, при условии, что Фернандо Алонсо займет место не выше четвертого. Впрочем, у компьютерного интеллекта на этот счет могут быть и другие соображения.

Легко выиграв старт и пройдя первую связку, Себастьян устремляется к третьему повороту. За вторую позицию борются Фелипе Масса и Льюис Хэмильтон. Алонсо на «Феррари» старт провалил и идет пока пятым. Хотя именно Фернандо эта трасса удается лучше всех — из трех прошедших гонок он здесь дважды выигрывал, и один раз занял третье место (в крайне тяжелом для «Рено» 2009 году).

Для того, чтобы увеличить отрыв, мы активно используем на прямых систему KERS (красный индикатор заряда батареи — внизу справа). Вторую новинку сезона — DRS (подвижную планку заднего крыла) — проверить пока нельзя: перед Себастьяном пустая трасса, а лидерам ускоряться не положено. Но когда придется кого-то обгонять, включить крыло можно будет только на единственной здесь длинной прямой. Под каждую из систем отведена отдельная кнопка на геймпаде или руле.

За семь кругов спокойного лидирования за спиной Себа произошло кое-что интересное — Алонсо пробился на второе место и начал приближаться к нашей машине, пытаясь просунуть свой красный нос почти в каждом повороте. И, в конце концов, заставил нас слегка ошибиться на торможении. Соперники в F1 2011 здорово поумнели по сравнению с прошлогодней игрой. Раньше они пользовались моделями поведения, доставшимися от других гоночных серий Codemasters — GRID и DiRT, теперь же ведут себя почти как настоящие гонщики F1. Атакуют, используют KERS и крыло для атаки, иногда ошибаются. Но главное — больше не стремятся выбить игрока в каждом повороте. Так теперь могут поступать только самые агрессивнее пилоты — Льюис Хэмильтон и Камуи Кобаяши.

«Феррари» намного лучше экономит резину, и всегда висит на дистанции атаки. А мы начинаем ощущать легкую вибрацию машины — это покрышки «оквадратились» от постоянных блокировок колес на торможении, и просят пощады. Нужно срочно в боксы, менять — тем более, что инженер по радио сообщает, что механики «Феррари» тоже стоят наготове у своих боксов. Кого же они позовут первым — Алонсо? Массу? Возможно, судьба гонки решается как раз в эти минуты!

Но Алонсо не стал ждать пит-стопа и, воспользовавшись очередной мелкой ошибкой на торможении (мы говорили, что скучная сингапурская трасса просто усыпляет?), проехал мимо Себастьяна. В отличие от Фернандо, я так и не смог почувствовать характер и темп этого автодрома, из-за чего моя резина страдала на торможениях больше всех. Возможно, причиной была темнота и яркий искусственный свет, от которого устают глаза (на это же жаловались и некоторые гонщики), а возможно — неопытность Герамана Тильке в сооружении городских трасс. Первая из них — Валенсия — была еще хуже.

Пока Алонсо уверенно отрывается, мы, включив повтор, сможем получше рассмотреть саму игру. Творение Эдриана Ньюи — Red Bull RB8 — выглядит в F1 2011 не так безупречно, как в жизни. Сама модель еще кое-как балансирует на грани приличия, но вот мутные логотипы спонсоров и тем более — расплывающиеся мелкие надписи на корпусе уже режут глаз. А если в кадр внезапно влезут все 24 машины — отличить «Ред Булл» от «Торро Россо» станет совсем невозможно.

Трасса выглядит пустой, а местные повторы по-прежнему не имеют ничего общего с картинкой официальной трансляции, и почти никогда не дают крупных движущихся планов. Из-за таких вот мелочей игра выглядит банально некрасиво. Для самого гламурного вида автоспорта это большой недостаток.

Тем временем, началась первая волна пит-стопов. Механики меняют износившуюся резину на полностью новый мягкий комплект, а мы теряем еще одну позицию. Бригада «Мак-Ларена» сработала быстрее, позволив Дженсону Баттону выйти после пит-стопа на вторую позицию. Заезд на пит-лейн в игре можно полностью автоматизировать, и тогда у вас уже не будет риска повторить ошибку испанца Хайме Альгерсуари — заехать вместо своих боксов в чужие.

Но даже поставив свежую резину, нужно помнить о том, что на прогрев ее понадобится примерно пара кругов (инженер по радио часто сообщает о температуре шин и тормозов). А до этого момента она будет заметно хуже держаться за асфальт, озадачив тех, кто тут же мечтает броситься в погоню за лидером. Для Себастьяна это закончилось, как видите, разворотом. Только этого никто не заметил — нажав на кнопку отмотки времени назад (на уровне сложности Hard дается две попытки, а на высшем — Expert — уже ничего отматывать нельзя), мы вернулись на трассу за несколько секунд до злополучной шпильки и в следующий раз уже нажимали на педаль газа чуть деликатнее.

А вот у пилота «Заубера», Камуи Кобаяши, волшебной кнопки перемотки, судя по всему, не оказалось, поэтому он приложил свой болид в семнадцатом повороте, прихватив с собой одну из «Рено». Три года назад на этом же месте по приказу из боксов намеренно разбил свою машину пилот «Рено» Нельсон Пике-младший, вызвав появление сейфти-кара и дав таким образом выиграть своему напарнику — Фернандо Алонсо. Особо ярые любители командной тактики могут проделывать нечто подобное в новом режиме кооперативного чемпионата (где два игрока выступают за одну команду, отбирая друг у друга очки, или наоборот — помогая напарнику), но мы все-таки спешим напомнить, что тот случай в итоге стоил карьеры самому Пике и двум его боссам — Пэту Симмондсу и Флавио Бриаторе. Впрочем, первый уже вернулся и работает в Virgin Racing, второй — активно намекает на возможное возвращение.

Авария Кобаяши вызвала появление на трассе сейфти-кара, который собрал растянувшихся по дистанции пилотов в стройную колонну. Сейфти-кар — еще одна новинка F1 2011. Правда, увидеть его можно не так часто — большинство аварий обходятся без него, а в укороченных гонках (меньше 20% дистанции) сейфти-кар вообще безмятежно стоит в боксах все время. Самому управлять Mercedes SLS AMG нельзя — для этого есть Gran Turismo 5 и грядущая Forza Motorsport 4.

После рестарта в отдохнувшем и набравшемся сил пелетоне сразу же началась борьба — Алонсо и Баттон отъехали вперед, а два «Ред Булла» с бок о бок сражаются за третье место. Льюис Хэмильтон, похоже, опять не поделил дорогу с кем-то из участников, поэтому отправляется в отбойник. Игра позволяет разрушить каждую машину на мелкие кусочки, которые будут потом лежать на асфальте, угрожая проткнуть колесо любому из оставшихся на трассе. На трех колесах, впрочем, всегда можно доковылять до боксов, если вам еще есть, что терять. Сохранять прогресс посреди гонки, увы, нельзя. Только «пауза» или рестарт.

Что до лидера — Алонсо — то ему сегодня везет, и он легко доводит дело до победы. Дженсон Баттон финиширует на втором месте, а Себастьян Феттель — на непривычном для себя третьем. Прости, Себастьян, но с титулом придется подождать до Японии. А F1 2011 явно задержится в консолях и компьютерах фанатов до следующего года — альтернатив этому кандидату не предвидится даже в теории.

Просмотров: 514