Игра I-mones. Диггер

I-mones. Диггер
Жанр: аркада / головоломка
Издатель: GFI / Руссобит-М
Разработчики: GFI Development
Дата вихода: 2007-07-13
Платформа: PC
Платформа: PC
Требования:
  • Процессор: Intel Pentium, 0.8 ГГц
  • Оперативная память: 256 МБ
  • Видеокарта: Nvidia GeForce 2

Когда ЭТО выкопалось посреди моего монитора, разбрасывая задними лапами пиксели и взбивая пыль включенным винтом, я на минуту потерял дар речи. Но странный гость — помесь быка, крота и Карлсона — благожелательно улыбнулся и приветливо помахал каким-то устрашающим инструментом.

Байки российского диггера

Происхождение собеседника сомнений не вызывало. Действительно, Digger как он есть, с самого детства в подземельях за разработкой рудных жил и поиском драгоценных камней. Но в далеком 1983 году на поверхность вообще не выпускали, теперь же условия труда поменялись. Над карьером разместился небольшой заводик, он беспрерывно фырчит и пускает клубы темного дыма. Там забирают груз и заправляют баки диоксидом азота.

Оказалось, топливо — главная ценность под землей. Дело в том, что бур и винт, позволяющий взлетать и перепрыгивать препятствия, работают от общего баллона. Если запас выйдет, покинуть забой будет невозможно, поэтому нежно-зеленый индикатор нельзя оставлять без внимания ни на секунду. О том, что горючее подходит к концу, предупреждает надпись на экране.

Хватает и других опасностей. К падающим сверху тяжелым валунам мы уже привыкли, однако здесь они встают друг на друга, а не катят дальше (как в Supaplex ). Хотя бывает, что неаккуратный шахтер провоцирует обвал и запирает сам себя в искусственной пещере. Копать вверх не дают вертолетные лопасти над головой, так что осмотрительность — важнейшее качество.

Вдобавок еще и конкуренты расстарались — подослали ораву роботов. Бездушные железяки измельчают все подряд, от обычного грунта и дешевой медной руды до бледноватых, но дорогих сапфиров и изумрудов. Умеют, мерзавцы, жизнь портить, ведь строгое начальство никуда не отпустит работника, пока тот не выполнит указанную норму, а залежи не бесконечны. Причем первый закон робототехники Аймона не защищает. Бедняга вынужден либо убегать, либо впадать в ярость (если найдет красную «фишку») и крушить незваных гостей. Одно хорошо: тупые автоматы постоянно обрушивают скальные породы. Жаль, металлолом на заводе не принимают. Брали бы пример с коллег изTotal Annihilation , что ли.

Когда нет угрозы восстания машин, к нам пристают привидения. Они менее зловредны, то есть пугают до смерти, но гранит не грызут. Любят, правда, перекрывать дорогу к сундукам с кладами. А это —единственный путь к обогащению в обход «фирмы»! Половину находки государству отдавать не нужно, и вся сумма идет на личный счет.

Зачем неучтенные доходы? Ну как же! Вот вы думаете, что шопинг— терапия исключительно для нервных барышень?! Дудки. Суровые шахтеры тоже ходят по магазинам и тратят уйму денег. Глаза разбегаются: слева — новый скоростной бур и контейнер побольше, чтобы реже сдавать груз на базу, справа — дополнительная канистра и даже персональный телепортатор. Высокотехнологичное устройство способно один раз вытащить владельца из-под любого завала и отправить обратно на фабрику (нет бы сразу на Гавайи…).

Те, у кого в кармане одна дырка, и та маленькая, ищут бонусы в кавернах: аптечки, исцеляющие раны, и мощный «супербур», распыляющий каменные стены. На некоторых уровнях только и надо, что доползти до этой сверкающей штуки и затем очистить ранее недоступную камеру. Сперва непросто, но стоит уловить подход, и локация за локацией пролетают без особых сложностей. Едва успеваешь смотреть на карту приисков и дивиться: почему она на английском языке?

Кстати, Аймон показывал фотографии. Ничего, симпатичные. Слегка недостает яркости и насыщенных цветов, зато и не 800х600, как вHank . Все было бы здорово, да мешает пара технических мелочей: иногда I-Digger вылетает на рабочий стол, а разнообразные меню выползают уж очень медленно для подобной игры.

Просмотров: 356