Игра Infinity: The Quest for Earth

Infinity: The Quest for Earth
Жанр: мморпг
Издатель: Flavien Brebion
Разработчики: Flavien Brebion
Дата вихода: 2012-01-01
Платформа: PC
Требования:
  • Процессор: Intel Pentium 4 1.3 ГГц или AMD Athlon XP 1500+
  • ОЗУ: 1 Гб
  • Видеокарта NVIDIA GeForce FX или ATI Radeon 9500

В отдаленном будущем человечество освоило межзвездные перелеты и колонизировало тысячи миров. Наступила новая эра открытий и процветания. Но всеобщее счастье длилось недолго. Невиданная ранее болезнь появилась из ниоткуда и быстро распространилась по всем обитаемым секторам, делая женщин бесплодными.

Если люди не смогут найти лекарство, весь человеческий род вымрет всего за пару столетий. Единственной надеждой на спасение является таинственная планета Origins, откуда, как гласят предания, берет начало жизнь. Ее местонахождение было забыто, и теперь свободным космическим пилотам предстоит отправиться на поиски утерянного мира. Голубой планеты, когда-то более известной как Земля.

В глубинах космоса Такова предыстория Infinity — новой MMORPG от небольшой команды разработчиков под предводительством Флавиена Бребиона. Игра находится в работе с начала 2004 года и, похоже, станет первой альтернативой EVE Online. Ведь не секрет, что одной из причин успеха EVE является отсутствие других онлайновых космических MMOG.

Флавиен Бребион начинал играть еще на «Спектруме» в далекие 80-е, а любимой его игрой была Elite. В конце 90-х, став опытным программистом, он решил создать нечто подобное, но возможность представилась лишь несколько лет спустя.

Infinity — это по сути возрождение Elite в полном 3D и с новыми возможностями. Игроки не только смогут пилотировать один из десятков кораблей, но и совершать посадки на планеты, заниматься торговлей и производством, создавать собственные империи и исследовать миллиарды отдаленных миров.

В вашем распоряжении весь Млечный путь, так что посетить все доступные места вы не сможете за всю свою жизнь. Конечно, каждое небесное тело детально не прорабатывалось. Звезды, планеты, астероиды и другие космические объекты создаются посредством алгоритмов процедурной генерации по мере развития игрока. Но в отличие от Elite, где технология была похожей, они не являются просто фоном для геймплея. Вы можете приблизиться к любой планете, войти в ее атмосферу, пролететь над самой поверхностью и, если мир обитаем, без всяких подзагрузок совершить посадку в одном из городов.

Так как галактика огромна, простой перелет от звезды к звезде может занять годы. Поэтому все корабли оснащены гипердвигателями. Нужно только выбрать точку на карте и нажать запуск; в зависимости от дальности места назначения вы окажетесь там через пару секунд или через несколько часов реального времени. Также можно воспользоваться межгалактическими вратами, установленными на крупнейших торговых маршрутах.

Как в большинстве офлайновых космических симуляторов, игрок прикован к креслу своего корабля, покинуть кабину вы не сможете. Но в отличие от той же EVE вы получите полный контроль над управлением. Никаких пойнт-кликов (когда корабль летит к точке, куда игрок указал мышкой), опытные пилоты смогут проделывать мертвые петли, крутые виражи и быть эффективными в PvP на любой посудине. В Infinity нет узкоспециализированных судов, вы сами определяете, для чего будете использовать тот или иной корабль.

Просмотров: 52377