Игра KillSkill

KillSkill
Жанр: экшен / РПГ
Издатель: Playnatic Entertainment
Разработчики: HBM
Дата вихода: 2010-02-22
Платформа: PC
Требования:
  • Процессор: Intel Pentium, 0.6 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: 32 Мб

KillSkill принадлежит к тому странному типу игр, которые нравятся, но признаваться в этом очень стыдно. По первичным признакам это грязный, пошлый и безвкусный экшен. Здесь даже по меркам онлайна совершенно беспомощный движок. Оружие звучит примерно как в Doom, и невозможно снять такой скриншот, который не напоминал бы иллюстрацию из брошюры «Коды и секреты 999 игр» 1997 года выпуска (у нас, обратите внимание, так и не получилось!).

При этом KillSkill каким-то удивительным образом заставляет мужчин глупо и громко хохотать, тыкать пальцами в экран и отбирать друг у друга мышку.

Со скоростью света летит ракета Концептуально самый близкий аналог KillSkill — обложки произведений отечественных фантастов: так же криво и безыдейно. Действие тут происходит в далеком будущем на каких-то трех дальних планетах, населенных динозавроподобными тварями. В битве столкнулись две фракции — «Братство стальных псов», влиятельные ветераны космических войн, и «Авангард Торговой федерации», что-то вроде полиции. Планеты-карты в KillSkill называются Кора-Прайм, Белато и Орион и представляют собой поля с довольно бестолковым нагромождением зданий (есть, впрочем, еще и арена на орбитальной станции).

По сути, KillSkill — это мультиплеерный экшен, камеру которого, чтобы скрыть все технические просчеты, повесили высоко в небе. Фокус в целом удался: целиться тут не очень удобно, но все шутерные рефлексы срабатывают. Перед настоящей бойней мы тем не менее рекомендуем немного потренироваться на PvE-миссиях, где предлагают отстреливать ящериц, пауков и каких-то страшных големов. В PvP-режиме предусмотрены захват флага, битва за ресурсы, обычный и командный дефматчи; на картах помещается до 32 игроков. Еще тут есть довольно занятные RPG-элементы. Во-первых, вы растете в уровнях и распределяете очки опыта между умениями (сила, ловкость, скорость, защита, здоровье, точность — впрочем, уровня до десятого вы практически не почувствуете разницы). Во-вторых, за бои вам платят деньги, которые идут в основном на покупку оружия.

Оружия действительно много (дробовики, ракетницы, гранаты, автоматы и много чего еще, причем в разных вариациях), но разделения на классы нет — во многом потому, что здесь нет никакой командной работы, каждому игроку приходится пользоваться всем понемногу.

Просмотров: 52673