logo

Игра LA Street Racing

LA Street Racing
Жанр: Гонки Аркады
Издатель: Groove Games
Издатель в Росии: Play Ten Interactive / Руссобит-М
Разработчики: Invictus Games
Дата вихода: 2007-05-26
Модель распространения: розничная продажа
Платформа: PC
Требования:
  • Pentium III 1 ГГц ( или аналог AMD)
  • 256 Мб ОЗУ
  • GeForce 3 или Radeon 8500

Есть такие игровые издательства, от продукции которых чем дальше держаться, тем лучше. К таковым можно отнести Valu Soft, Groove Games и датскую Team6. Из отечественных компаний к таковым можно причислить издательство "Медиа Сервис 2000". И дело не в том, что этим компаниям вселенски не везёт, просто они специализируются исключительно на бюджетных играх. Надо заметить, что на Западе эти игры продают по бросовым ценам, а вот в России, как правило, наравне с приличными проектами.

А завёл я всю эту речь к тому, что наш сегодняшний пациент как раз сошёл со стапелей упомянутой выше Groove Games. Но прежде чем перейти непосредственно к "разбору полётов", хотелось бы пару слов сказать о названиях. Вообще очень странное дело порой происходит в стане бюджетных гонялок. Вот возьмём, например, Need for Speed: Carbon. Под таким название игра вышла в Америке, под таким же в Европе и Азии. А вот у бюджетников всё не как у людей. Например, гонялка RPM Tuning в Америке вышла под названием Midnight Outlaw: Six Hours to Sun Up. Так же и с нашим сегодняшним пациентом: в Америке продукт вышел под названием LA Street Racing, а в Европе ещё только выйдет (релиз состоится в августе), причём под названием Overspeed: High Performance Street Racing. Ну чтож, а теперь непосредственно по предмету... LA Street Racing img1

Невероятно, но факт: похоже у Groove Games вышел действительно достойный проект. Разумеется, в игре присутствует ряд недоработок, но в целом она очень удалась (особенно если сравнивать с другими бюджетными гонками). Как такового сюжета игра не имеет, мы просто учавствуем в гонках, взбираясь на стритрейсерский Олимп Лос Анжелеса. Есть 4 места в городе, где тусуются гонщики разной степени крутости, которые просто подъезжают к вам и предлагают гонку. Все эти локации доступны с самого начала, но соваться в места "крутых" нет смысла, так как погонять сразу вам там никто не предложит. Начинать надо с гонщиков попроще и уже потом, с более крутой тачкой и килограммами репутации двигать на новое место. Все заезды проходят на 10-ти трассах и в одном режиме - кольцевые гонки на время. По сути это обычный circuit с одним оппонентом, с той лишь разницей, что заезд проходит под обратный отсчёт таймера и если ни один гонщик не финиширует до его завершения, победителем будет считаться тот, кто находится ближе к финишу. После гонки можно посмотреть повтор. Более того, его даже можно сохранить, что доступно далеко не во всех играх. Для слежения за дорогой существуют несколько камер (переключаются F-клавишами). Наиболее интересны из них виды из салона (их 2: с водительского места и с заднего сиденья посередине) потому что в LA Street Racing как и в Test Drive Unlimited прекрасно смоделирован и анимирован водитель. Он реалистично крутит баранку и переключает скорости. Приборы в салоне тоже работают.

Деньги в LA Street Racing имеют весьма второстепенное значение, так как призами всех гонок являются новые комплектующие для машины. Противник, вызвавший вас на трек ставит в качестве приза какой-либо апдейт для тачки. В случае победы он достанется вам, в случае поражения одна из уже имеющихся у вас деталей перекачует к победителю. Впрочем, если предложенный оппонентом приз вас не интересует, можно гоняться и на деньги, которые впоследствии нужны для вступительного взноса для некоторых гонок и покупки новых авто. Автопарк игры составляет 10 машин. Естесственно они не лицензированы (учитывая бюджетность игры) и полностью являются плодом дизайнерского воображения венгерских разработчиков. Надо заметить, что это им удалось на славу. Каждая из машин не копирует какую-то реально существующую модель, а гармонично сочетает элементы дизайна сразу нескольких известных машин. Все эти тачки можно тюнинговать. Доступно 7 технических и 5 внешних улучшений, причём каждое в 4-х вариантах. Как уже писалось выше, все апгрейды добываются только победой в гонках. Теряются таким же образом. LA Street Racing img2

Техническая сторона игры в грязь лицом не бъёт, но и звёзд с неба не хватает. Спецэффекты (особенно motion blur) красотой не шокируют, но, пожалуй, это единственный минус технической стороны игры. В остально всё здорово: качественные текстуры, симпатичные модели. Очень радует физика. На всех трассах по обочинам припаркованы машины, так вы не поверите, они не "каменные". При столкновении эти машины сдвигаются с места, правда врезаться в них только ради этого зрелища не стоит, так как в игре существует модель повреждений. Она не такая зрелищная, как в Colin McRae DiRT или FlatOut 2, но выглядит весьма достойно и, что самое главное, сильно влияет на управляемость машины. Например, сильно ударившись левым боком, вы можете повредить переднее колесо, что практически сделает машину неуправляемой. Благо починиться можно прямо на дроге, правда это будет стоить нескольких секунд драгоценного времени.

В заключении можно сказать, что LA Street Racing проект не по бюджетному интересный и богатый на идеи, которые было бы не зазорно перенять и некоторым именитым разработчикам. К сожалению, малое количество трасс и всего один тип гонок сильно снижают интересность игры, но, тем не менее, посмотреть её я бы рекомендовал многим.

Просмотров: 1209

temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
LA Street Racing
LA Street Racing
LA Street Racing
LA Street Racing
LA Street Racing
LA Street Racing
Оценка игроков: Оценка forgamerinfo
Рейтинг статьи:

Голосов: 1

Нет оценки.

Комментарии к игре:

Добавить комментарий: