Игра Art of Murder: Hunt for the Puppeteer

Art of Murder: Hunt for the Puppeteer
Жанр: Приключения
Издатель: City Interactive
Издатель в Росии: Новый Диск
Разработчики: City Interactive
Официальный сайт: Прейти
Официальный сайт в России: Прейти
Дата вихода: 2009-02-17
Дата вихода в Росии: 2009-07-13
Платформа: PC
Платформа: PC
Требования:
  • Pentium 4/Athlon XP 1.6 ГГц,
  • 512 Мб памяти,
  • видеокарта с 64 Мб памяти

Товарищи! Неожиданно остро встал вопрос о серийных убийцах. К исследованиям на темы «Разнообразные способы вскрытия черепа» и «Модные тенденции в масках и орудиях для расчленения» активно подключаются писатели, режиссеры и целые телеканалы. Статистика утверждает: потребительский интерес к работе т.н. маньяков ощутимо возрос, что позволяет говорить об актуальности проблемы и ее значимости в рамках формирования гражданского общества. Мы в лице народа обязаны поддерживать все сферы культурно-просветительской деятельности в данной области, в том числе — и видеоигры.

На повестке дня, товарищи, — скорый выход Still Life 2, нового пропагандистского очерка из жизни криминальных меньшинств. Впрочем, затянувшаяся реакция на предмет обсуждения заслуживает строгого порицания. Плохо, плохо внедряют садистов в массы. Слава Партии, у нас нашелся настоящий герой, давно перенявший эстафету. В целях ознакомления собрания позвольте зачитать доклад «Санитары мегаполиса» на примере ударника, перевыполнившего план по художественному оформлению тел на 2,2%! *жидкие аплодисменты*Art of Murder: Hunt for the Puppeteer img1

Санитары мегаполиса

В CITY Interactive не спят, не дремлют и не уходят в безвременные отпуска. Года хватило на производство сиквела, и это не считая промежуточной Scorpio Ritual, похожей на Art of Murder как две капли крови. Не умаляя недостатков Hunt for the Puppeteer, стоит признать, что время не ушло впустую. Бессонные ночи и издательский кнут благотворно сказались на старателях, которые подтянули серию до уровня второсортного блокбастера. Виктория Мак… в смысле, Николь Бонне даже обзавелась зачатками характера и теперь без содрогания в подробностях рассматривает «жмуриков». Хотя на федеральную службу ей по-прежнему начхать, и потому о «полицейском детективе» можете не мечтать.

Оно, пожалуй, и к лучшему. Чем лишний раз вытряхивать из волшебного сундучка порошки, лупы и прочие нюхоскопы, куда увлекательнее колесить по Европе, спасая жертв безумного палача. Для начала шеф спровадил Нику в Париж, где ее уже поджидала мертвая балерина и французский инспектор, списанный с Коломбо. Просьбу «ничего не трогать» дама, конечно, проигнорировала, присвоив под шумок вещички покойной и тут же пустив их в дело. Сразу заметен богатый опыт путешественницы, привыкшей импровизировать на месте. Дались вам «официальные» штучки, когда для стандартных процедур вполне сойдет спичечный коробок, упаковка ваты и степлер. Хорошо еще догадались снабдить фотоаппаратом, иначе пришлось бы мастерить камеру-обскуру из туалетного бачка (авторам на заметку).

Использование полевой техники Mакгайвера привело к ряду нездоровых эпизодов. Например, конструирование лебедки из обрезанного шнура, ржавого колеса и дырявого ведра. Женская логика. Пускай и спорная, но тоже передышка между праздным шатанием по улочкам живописных городов и выполнением мелких поручений. Будь то Франция, Испания или обвешанная постерами с Че Геварой Куба — спрос на услуги мисс Бонне найдется везде. Art of Murder: Hunt for the Puppeteer img2

Рабыня из сауны

Польские «горожане» — из тех милых, отзывчивых людей, кто ради любимой аудитории и на уступки пойдет, и принципами поступится. Чтобы не ворчали насчет сходства со Still Life, расследование задвинули в дальний угол. Чтобы жизнь медом не казалась, учтиво приплели «пятнашки» и сбор карты по кусочкам. Общение же с коллегами ограничили до нескольких телефонных звонков. Затем девушка с чистой совестью теряет и КПК, и ноутбук в схватке со злодеями и продолжает приключения налегке. Вздохнуть полной грудью мешает лишь Проклятье Дремучего Застоя (ПДЗ), нависшее над сценаристами. Можно до скончания веков потрошить историю Джека Потрошителя, не боясь растерять актуальность. Только начинать принято с головы, а не с хвоста.

Чумазые куклы рядом с трупами, охочие до сокровищ мафиози, таинственный сообщник и другие сюжетные нити грубо обрывают, не успевая толком объяснить их предназначение. С чувством глубокого безразличия наблюдаешь за гибелью очередного безликого простофили, бегло мелькнувшего в кадре. Да и откуда взяться сочувствию? По душам с ним не говорили, на брудершафт не пили. Отчебучил пару натужных реплик — и пиши пропало. Отчужденная безучастность улыбчивой американки удачно передает наши ощущения. Редкое единение с персонажем! И прямая дорога в патологоанатомы. Либо в андроиды, запрограммированные на удовлетворение человеческих нужд.

Не подумайте чего дурного, Ника действует исключительно в курьерской манере, причем с собственными видами на содержимое чужих карманов. Правда, сперва надо выслушать с десяток капризных приказаний от лентяев. «Принеси кофе!», «Принеси фрукт!», «Принеси сигару!» — командуют собеседники. И агент ФБР с радостным визгом припускает в летнее кафе, на полянку тропического леса или на помойку, в зависимости от точки земного шара. Обходя маршруты по третьему, четвертому, пятому разу, вы обязательно проникнетесь красотами обновленного движка. Симпатичные панорамы с пальмами, древними замками и стереотипными плакатами слегка оживлены порхающими птичками и почти не захламлены цепляющими взор объектами. Сущее загляденье. Учитывая, что мыслить наперед мисс Бонне не умеет, рекомендуем морально подготовиться к загляденью. Art of Murder: Hunt for the Puppeteer img3

У-те-кай…

Товарищи! Из доклада становится очевидным, что потенциал проблемы пока не раскрыт до конца, и для подведения черты, вероятно, последует не одно продолжение. Мы, т.е. народ, с категоричностью заявляем, что приобретем все потенциальные части. Поскольку ничто так не волнует сознание и не удовлетворяет культурные потребности, как развлекательные игры с маньяками. В целях ознакомления собрания позвольте продемонстрировать разнообразные способы вскрытия черепа на практике. Не слышу аплодисментов…

Просмотров: 568