Игра Saints Row 2

Saints Row 2
Жанр: Экшен
Издатель: THQ
Издатель в Росии: Бука
Разработчики: Volition
Дистрибьютор: Steam
Официальный сайт: Прейти
Официальный сайт в России: Прейти
Дата вихода: 2009-01-06
Дата вихода в Росии: 2009-02-05
Платформа: PC Xbox 360 PS3
Серия: Saints Row
Требования:
  • Процессор: 3.2 GHz Intel Core 2 Duo
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Видеокарта: NVidia™ GeForce 8800

Оригинальная Saints Row вышла на Xbox 360 и для многих владельцев этой консоли стала одной из самых ярких и интересных игр того времени. К сожалению, на PC переносить конкурента San Andreas не стали (хотя и планировали). Вместо этого разработчики приняли решение сконцентрировать свое внимание на второй части, которая вышла на приставках - а именно PlayStation 3 и Xbox 360 - осенью 2008 года. Что касается ПК-версии, то она задержалась и появилась в продаже только сейчас. Видимо, чтобы помешать "властвованию" Grand Theft Auto IV.

Сразу же следует признать, что миссия "убийство короля" была провалена. Творению Rockstar сиквел Saints Row не конкурент. Первое, на что волей-неволей обращаешь внимание, когда запускаешь любую игру, это, конечно графика. К сожалению, Saints Row 2 откровенно уродлива. Нет, это не тот "глянцевый" next-gen, которого ждешь после реалистичных приключений Нико. В Saints Row 2 визуально все осталось на уровне первой части. За исключением блестящей водицы и сносных (порой) спецэффектов - о том, что перед нами продукт современного программного творчества, ничто не напоминает. Saints Row 2 img1

Нечеткие текстуры на серо-зеленых стенах домов, постройки, состоящие из пары-тройки сотен полигонов, автомобили, буквально съехавшие в мегаполис Stilwater из GTA времен PlayStation 2 и, самое ужасное, персонажи. Автоматически начинаешь гадать, что хотели "этим" сказать разработчики. Вам тоже кажется, что первоначальная задумка заключалась в придании игре мультипликационного (не без гротеска) стиля, но потом, вдруг, неожиданно художники Volition надумали "творить" в реалистичном ключе, но при этом не стали "убирать" за собой и налепили новые рисунки на то, что было. Результат ожидаем - герои Saints Row 2 выглядят нелепо. И двигаются точно также. Видимо, в качестве актеров для motion capture использовали поролоновых кукол с деревянными конечностями.

Физическая модель лишь подтверждает данное предположение. Попробуйте толкнуть плечом какую-нибудь бабушку, мирно бредущую по улице. И вы увидите, как она отлетит на пару десятков (в самых вопиющих случаях, сотен) метров, изрыгая проклятия. Или врежьтесь в дерево на скорости примерно 20-30 километров в час - тут же вылетите, разбив лобовое стекло. С другой стороны, выпав из самолета, совсем необязательно, что вы погибнете. В Saints Row 2 действуют совсем другие законы физики. Не такие, как на планете Земля. Saints Row 2 img2

Чести программистам не делает и огромное количество ошибок. Город Stilwater буквально кишит противными багами. Причем, порт с консолей оказался настолько кривым, что даже PC-версия GTAIV покажется вам вылизанной до блеска. К слову, на Xbox 360/PS3 Saints Row 2 уже не отличалась высокой стабильностью и "цельностью". То тут, то там, выпадали текстуры, в никуда исчезали пешеходы, машины, целые здания, герой мог провалиться сквозь асфальт в бесконечное "ничто" или погибнуть от пули, выпущенной на другом конце города. Застрять в дереве или своем автомобиле, захлебнуться на свежем воздухе за 100 метров от водоема - всегда пожалуйста. Удивительно, но PC-версия имеет несколько "эксклюзивных" ошибок. Вылеты в систему, зависания и, самое главное, невероятные системные требования и тормоза, порой просто не дающие играть (3-5 кадров в секунду). Не следует думать, что, если у вас Core2Duo, 4 гигабайта памяти и видеокарта уровня GeForce 8800, то Saints Row 2 будет работать четко. Тормоза - это неотъемлемая часть игры, вне зависимости от того, на чем вы ее запускаете.

Но, если с движком и стабильностью в Saints Row 2 проблемы, то все, что касается игры, как таковой, наоборот заслуживает исключительно высоких оценок. Во-первых, в отличие от GTAIV, нам не пытаются рассказать серьезную, драматичную и слезливую историю. Абсурд, юмор, негры - все в лучших традициях легендарной San Andreas. Сюжетная линия поведает историю героя первой части, который, очнувшись в больнице, тут же втягивается в войну четырех кланов. Ваши противники - Ронины (что-то вроде якудза), Братство (бешенные индейцы) и Дети Самеди (наркоманы). Конечная цель - захватить весь город, уничтожив всех. Таким образом, на выходе мы получаем три истории со своими персонажами и эксклюзивным сценарием. Глупо? Безусловно. Но увлекательно, интересно и действительно заставляет смеяться. Saints Row 2 img3

Кроме сюжетных миссий (которые на удивление разнообразны), в мире Saints Row 2 присутствует огромное количество разнообразных side-квестов. Опять же, абсурдных донельзя. К примеру, вы можете попытаться получить страховку. Выглядит это следующим образом: главный герой выходит на проезжую часть и за определенное время должен попасть под колеса максимального количества автомобилей. Также можно наняться охранником порно-звезды (цель - избивать фанатов) или попытаться сжечь, как можно больше народу, катаясь по городу на компактном огнемете на колесах. И многое-многое другое. По части разнообразия Saints Row 2 на голову выше своего главного конкурента. И значительно веселее.

Здесь действительно можно все. Ходить по магазинам, выбирая себе гардероб получше, скупать недвижимость в разных районах города, приобретать дорогие автомобили, дорабатывать их в мастерских (что действительно влияет на характеристики машин), а затем принимать участие в гонках. Наконец, вы можете обставлять свои дома так, как вам того захочется (дорогие плазменные панели, бассейны, элитная мебель к вашим услугам). Помимо автомобилей, в Saints Row 2 дозволено управляться катерами, водными мотоциклами, вертолетами и, самое главное, огромными самолетами (взлететь просто, а вот посадить его требует мастерства). Не обошлось без видеоигр внутри самой игры. Вам наверняка придется по душе весьма продвинутое "Нашествие Зомби". А если вдруг надоел образ главного героя, то можно отправиться в клинику, сменить пол, расу, рост, цвет волос, прическу и все, что только можно. Благо редактор персонажа позволяет создать буквально кого угодно (симпатичные девушки вроде Бейонсе прилагаются).

Просмотров: 1162