Игра Operation Wolfsburg

Operation Wolfsburg
Жанр: шутер / экшен
Издатель: Korte & Wieland GbR
Разработчики: Korte & Wieland GbR
Дата вихода: 2010-03-10
Платформа: PC
Платформа: PC
Требования:
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: 64Мб
  • Место на жестком диске: 0.5 Гб

Бедняга Wolfenstein неистово ворочается в своей могиле, погребенный тяжестью лет. Он так яростно крутится, что если бы его подключили к генератору, то человечеству больше не пришлось бы строить электростанции. Весь мир бы зажил счастливо, раскатывая на электромобилях и ковыряя в носу на полную глубину, а войны из-за энергоресурсов прекратились бы — бедняжка «Вольф» снабдил бы светом всех: мой полуторакиловаттный блок питания, чукчей, пингвинов, удотов, коренных жителей Марса и таинственных екавозавров.

В это время где-то в недрах неизвестной страны сидят на унитазах, икают и боятся кашлянуть разработчики из HQ Simulation. Посылаемые им волны фекальных масс не дают ребятам сдвинуться с места без риска запачкать исподнее, штанцы и окружающих. Дикие деньги уходят на туалетную бумагу и детскую присыпку (примерно на этом предложении вы догадались, что игра — хуже Лады Калины). Запущенный однажды процесс (всякое г-но они делают давно) требует постоянной денежной подпитки — и вот она, новинка, Operation Wolfsburg.

Запускаем. Вместо вступительного ролика — почти пятнадцатиминутная нарезка военной кинохроники с немцами в главной роли. Едут танки, стреляют. Потом могилы, не стреляют, но музыка бодрая. Самолеты — удивительно, летят. Опять могилы — не менее удивительно, но не летят. Минометы. После них нет могил — показывают гаубицы, окопы, пулеметы. Минометы полезны, из них получаются вышеописанные материальные блага.

Первый уровень. Я — стильный перчик в пацанской каске, жующий почему-то ремешок от нее. Темно. Путь освещают звезды: большие — в тридцать пикселей и маленькие — в три-четыре. Какого лешего я забыл в лесу с одним лишь пистолетом? Подозреваю, что главный герой просто захотел настоящей мужской любви и настроен решительно. Грибники-фашисты трепещут от ужаса… Мухахаха!

Так, дальше. Написано, что все заминировано. Фашисты — дураки. Зачем тратить взрывчатку, если придумано средство получше — сплошная зеленая текстура-стена. Я — хитер, миролюбив, разумен и красив. Применяю тактическую уловку — иду напролом, мимо смертельных минных полей. Вход куда-то охраняет фашистский супергерой — человек-кость на коньках. Анимации движения нет — молодец по-арийски скользит. Двадцать выстрелов в голову таки опрокидывают надежду Рейха на, я так подозреваю, спину. Теперь у меня есть автошмайсер! Тра-та-та! — вам п… придет п… полное уничтожение!

Несу добро и счастье на военную базу. Как-то темно слишком. Фонарика нет, но зато нашел новейшее союзное ноу-хау, называется оно таинственно — «прибавить яркость». Разглядел стоящий вплотную контингент противника — конькобежцы фашисты сопротивлялись, но от моего напора дезинтегрировались, основательно напачкав. Вбегаю в какой-то гараж. Уровень дерзко кончился. Загрузка, бодрая музычка… ЛЕС. Едрить-колотить, что за кретин-архитектор вместо задней стены вырастил чащу-ниппель. Вышел из гаража отлить или там почесать что-то важное без свидетелей — бац! — телепортировало! Надеюсь, тут водятся добрые звери-людоеды. Хочу, чтобы меня сожрали, ведь я страшно мучаюсь, а функции «застрелиться» не сделали. Садисты.

Пока я ходил облегчаться, фашистские люди-сосиски перестроили базу. Теперь тут самолеты и немытые пацаны в майках и с крутыми пушками. Очевидно, хотят отжать у меня мобилу, палят предупредительными в голову. Дозорный у них оказался крутой — жжет с башни из пулемета. Оказалось, его зовут Отто «быстрые пальцы» — кто-то из разработчиков подарил ему способность стрелять из снайпеской винтовки так, что шестиствольные пулеметы заливаются краской и ржавеют от стыда.

С тяжелым сердцем я доковылял до третьего уровня. Командование говорило, что тут их восемь. Так почему же начальство не дало мне хотя бы саперную лопатку, рогатку, ложку, полотенце с мылом, сорокасантиметровый черный резиновый фаллос или хотя бы раскаленную кочергу для задниц? У бедняги героя кончились патроны, а взять их негде. Попрыгал голой пяткой на отряд фашистов сто семнадцать раз — и полностью убедился в бесполезности ног в условиях подавляющего превосходства противника (хотя опыт Return to Castle Wolfenstein говорил обратное, чтоб он сгорел!). Попытался убивать взглядом — удивительно, но не сработало. Юбилейная двухсотая попытка завершилась ошибкой игры. Отовсюду повылезали страшные красные бяки, и я решил, что на сегодня хватит бесславных смертей. Как моих, так и бедняжек фашистов. Все, удачи, пишите письма, копите деньги, поздравляйте с Новым годом, я пошел. Честное слово, ребята, это прорыв в жанре. Тля буду. В этой игре все настолько плохо, что от попытки подобрать сравнения у меня упал… боевой задор. Почему-то все время тянет стереть весь текст, написать одно слово на букву «П», выражающее состояние чего угодно, даже души. И это отнюдь не «прекрасно» (и не «полкило печенья»).

С другой стороны, такие уродства несут добро и позитив. Читаешь потом и улыбаешься — как же хорошо, что все наконец-то кончилось. Счастья вам. А мне надо повязку поменять, от Operation Wolfsburg у меня вытекли полтора глаза.

Просмотров: 256