Игра Peggle Nights

Peggle Nights
Жанр: аркада
Издатель: PopCap Games
Разработчики: PopCap Games
Дата вихода: 2008-10-16
Платформа: PC
Платформа: PC
Требования:
  • Процессор: Intel Pentium, 0.7 ГГц
  • Оперативная память: 256 МБ
  • Видеокарта: 16 Мб

Обладатели почетной награды «Наш выбор» — большая редкость, поэтому их прямые потомки вызывают повышенный интерес. Если это удачная логическая аркада наподобие Peggle , воображение рисует необыкновенные уровни и бурное развитие идей. Сойти с небес на землю помогает лаконичная надпись на… официальной страничке игры:

«More levels, better graphics»

Скромный лозунг от PopCap Games не обманывает: чтобы рассказать оPeggle Nights, незачем терзать клавиатуру во второй раз, рецензиина первую часть вполне достаточно. Правила перекочевали без изменений, и даже режимы не отличаются новизной.

В Adventure предусмотрено 60 уровней, поделенных на 12 этапов (и никаких повторов!). В десяти из них встретятся привычные «помощники», способные сделать пару уникальных выстрелов. Медитативная сова, веселый кролик, рак с красными клешнями, колоритный дракон и прочие «ассистенты» удаляют по несколько целей за раз, применяя оригинальные приемы. Одиннадцатая фигура — новинка с чудесным именем Marina —действует очень эффектно, но не всегда так эффективно, как остальные. Ну и в пяти заключительных эпизодах разрешено произвольно выбирать вспомогательные средства.

Революционных деталей тут нет, полет шарика по-прежнему невозможно просчитать, а идеальная траектория выясняется опытным путем. И без того извилистый путь снаряда усложнен добавленными там и сям препятствиями, окончательно превращающими процесс в лотерею. Несмотря на это, кампания не стала более заковыристой и отнимет всего 2-3 часа внимательной игры.

Наслушавшись поздравительных песнопений из все той же бетховенской «An die Freude», счастливый победитель водружает честно заработанный кубок на каминную полку и теперь вправе попробовать на зуб изюминку Peggle Nights — обновленную коллекцию из 60 задачек в Challenge. Условия победы здесь намного сложнее. Набор 300-700 тысяч очков, дуэли с уже знакомыми компьютерными оппонентами, попытки выиграть с минимальным «боезапасом» и тому подобные затеи не менее увлекательны, чем вPeggle . Даже вершина под названием The Decathlon та же —пройти без единого поражения десяток случайных уровней.

Жаль, жизнерадостная кнопка «Bonus levels» (еще одно новшество) уводит на сайт, где по сей день вместо дополнительных «плюшек» висит бодрое обещание а-ля «coming soon…».

Просмотров: 247