Игра Double Dragon 3 (Двойной Дракон 3)

Double Dragon 3 (Двойной Дракон 3)
Жанр: Боевики
Разработчики: Acclaim
Дата вихода: 1991-07-10
Платформа: Dendy

Double Dragon 3 (Двойной Дракон 3) на Денди (Dendy) - продолжение приключений братьев Ли.

И вновь похитители умыкнули Марианну — невесту одного из братьев Ли, двух великих мастеров восточных единоборств.

Чтобы ее вернуть, Билли (один или вдвоем с Джимми) должен найти три священных камня (stone), которые потом можно будет обменять на Марион. Камни рассеяны по всему миру, и Билли их ищет в Соединенных Штатах и Китае (а зря, там их нет), Японии, Италии и Египте. Билли вооружен нунчаками (nunchuks) и ... «голыми руками» (bare hands). Однако и безоружный Билли более чем грозен даже для вооруженного врага. А уж если он подберет выбитое у врага оружие — тогда держись!

На трех последних этапах к Билли на помощь приходят его друзья, тоже не слабые ребята. Это Чин Сеймей (Chin Seimei), вооруженный железной лапой с когтями, надетой на руку (iron claw) и Яджью Рэнзю (Yagyu Ranzou) с мечом ниндзя (ninja blade) и метательными звездочками (shuriken), поражающими врагов на расстоянии. Против этой троицы бессильны любые громилы и чародеи, даже женщина-змея, обосновавшаяся в Египте.

Что, не верите? Считаете, что с этой волшебницей, стреляющей огненными птицами, умеющей летать, превращаться в змею и возникать из-под земли в любом месте, им не справиться? Тогда оцените возможности Билли Ли. Он в нужный момент может взять нунчаки (нажать кнопку SELECT, затем А. Джойстиком перевести маркер-стрелку на «nunchuks» и снова SELECT). С нунчаками в руках Билли может наносить одиночные удары (кнопка А) или серии (Турбо-А), бить ногой (В или Турбо-В), перемещаться в любом направлении (джойстик) и даже переходить на бег (два раза нажать джойстик в нужном направлении).

Ах, вам этого мало. Вы говорите, что нунчаки выдерживают лишь 5 ударов, а волшебницу и десятком не уложишь? Что ж, посмотрите, на что способен безоружный, так сказать, Билли. Может, даже неплохо, что у него освободились руки. Сохраняя все возможности движения и нанесения ударов ногами, с помощью кнопок А и Турбо-А Билли бьет мощным кулаком, а если берет (кнопка В) выбитые у противников метательные ножи (army knife) или бутылки (bottle), то использует их не хуже нунчаков.

«Развязанные» руки позволяют ему применять новые приемы: удары ногой во вращении (Турбо-А и Турбо-В одновременно), прыжки с сальто и бросками соперника через себя (одновременно Турбо-А, Турбо-В и направление), удары ногой в прыжке в заданном направлении (одновременно джойстик в нужном направлении и Турбо-В).

УПРАВЛЕНИЕ в игре Double Dragon 3 (Двойной дракон 3) на Денди (Dendy):

А — удар;

В — прыжок.

СЕКРЕТЫ в игре Double Dragon 3 (Двойной дракон 3) на Денди (Dendy):

1.Если вы, зажав одновременно кнопки Турбо-А и Турбо-В, нажмете на START, вы перейдете сразу на следующий этап, сохранив в неприкосновенности запас жизненных сил героев.

2.Если вы хотите сменить место схватки или вообще перейти на другой этап, зажмите кнопку «Турбо-А» и одновременно нажмите «START».

3.Чтобы добавить энергию, на паузе (START) зажмите «Турбо-В» и снова «START».

4.В отличие от первой и второй серий этой игры, если играть одному и убить партнера (в режиме 2В), ваши жизни не будут возрастать. Но можно сделать такой трюк. Убейте партнера и, пока его тело не перестало мигать на экране, нажмите START + Турбо-А. Его жизней на экране не будет, но если вы нажмете SELECT, то увидите партнера живым и здоровым с полным запасом жизней.

5.Дополнительные продолжения. На экране «Game Over» нажмите «вверх», «вниз», «влево», «вправо», В, A, START. Но учтите, что этим приемом вы можете воспользоваться только раз за игру.

Просмотров: 1157