logo

Игра Unreal Tournament 2004

Unreal Tournament 2004
Жанр: Экшен Шутеры
Издатель: Atari
Издатель в Росии: Новый Диск
Разработчики: Digital Extremes Epic Games
Дистрибьютор: Steam
Официальный сайт в России: Прейти
Дата вихода: 2004-03-15
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: (32) LAN, Internet
Платформа: PC
Серия: Unreal
Похожие игры:
Требования:
  • Процессор: AMD Athlon XP 2500+ (Barton) @1.83 ГГц
  • Оперативная память: 512 Мб PC3200
  • Видеокарта: ATI Radeon 9800 XT 256 Мб

В то время как игроки классической школы, предпочитающие однопользовательские сюжетные игры, потихоньку вымирают по домам, киберспортсмены оккупируют все новые и новые вершины. Уж если федерации спорта многих стран начинают признавать, что непрерывное сидение за монитором в обнимку с клавиатурой и мышью можно приравнять к метанию ядра и прыжкам в высоту, то обычные контрстрайкеры и подавно считают себя кем-то вроде современных Бубки и Марадоны. Впрочем, вопрос о том, относить ли компьютерные развлечения к спорту, выходит далеко за рамки этой статьи.

Согласно модным веяниям вслед за всевозможными бесконечными сериалами FIFA и NHL популярный многопользовательский шутер Unreal Tournament тоже присовокупил текущую дату к названию. Сезон две тысячи четвертый -- и все киберспортсмены в срочном порядке обновляют свой инвентарь. Не сомневайтесь -- как на всех матчах чемпионата мира по футболу используются мячи с одними и теми же характеристиками, так и все грядущие состязания среди любителей шутеров будут ориентироваться исключительно на UT2004.Unreal Tournament 2004 img1

Немногочисленные профессиональные киберспортсмены уже, без сомнения, обзавелись свежайшей его версией и вовсю тренируются в преддверии отборочных на WCG 2004. Остальным же нашим читателям предстоит нелегкий выбор -- ст ят ли шесть волшебных CD (или один DVD) отказа от предыдущей версии, вышедшей не так уж давно?

За прошедший год "Нереальный турнир" значительно похорошел. Во-первых, графический движок вылизан просто до безобразия. Не поверите -- но игра прекрасно бегает как на Celeron 900 с древней GeForce2 MX200, так и на свежайшем Athlon FX-53 с Radeon 9800 XT. Более того -- несчастные поклонники шутеров, не приобретшие до сих пор графический акселератор (неужели такие существуют?), также могут насладиться игровым процессом UT2004 благодаря software rendering. Не секрет, что причина невероятной популярности Counter-Strike, главного конкурента Unreal Tournament, -- невероятно низкие системные требования. Что ж, в этом плане программистам Epic удалось переплюнуть Человека-Гуся со товарищи. Unreal Tournament 2004 img2

Разумеется, внешность игры меняется в зависимости от конфигурации компьютера, однако UT2004 выглядит замечательно практически везде. Причина кроется в потрясающей работе дизайнеров уровней, доведших уже привычные поля боя до совершенства. Впрочем, кроме знакомых по предыдущей версии карт (общим числом 37 штук), в этом релизе содержится и масса новенького практически для всех режимов игры -- всего есть свыше ста уровней. Стоит отметить, что в большинстве случаев свежие работы имеют гораздо лучший вид: сказывается накопленный разработчиками опыт.

Главное же новшество UT2004 -- широко разрекламированный Onslaught. На довольно большой карте существует две базы, каждая из которых содержит неуязвимое энергетическое ядро. Чтобы получить возможность его разрушить, коман-дам необходимо в соответствии с несложными правилами выстроить цепь из активированных точек от своего укрепления до крепости противника. В процессе боя игроки весьма активно применяют различные транспортные средства: ховеркрафты, танки, джипы и грузовики, а также стационарные пулеметные гнезда и пушки. Честно говоря, нам Onslaught показался менее интересным, чем вернувшийся после долгого отсутствия режим Assault, в котором используется та же военная техника. Возможно потому, что своеобразная "игра в точки" требует довольно много беготни, а может быть, виной тому столь большие карты. Unreal Tournament 2004 img1

Кстати, об Assault. Появившийся еще в оригинальном UT этот вид развлечений оказался незаслуженно исключен из Unreal Tournament 2003. К счастью, своеобразные сюжетные задания для нескольких игроков вернулись в очередной части игры, и вы теперь можете в полной мере наслаждаться радостями совместного штурма (или обороны) всяческих укреплений. Как вам, например, понравится атака истребителей на космическую базу с последующим проникновением внутрь на своих двоих? Натуральные "Звездные войны", доложу я вам. А похищение ракет из движущегося на полной скорости грузовика? Где-то вдалеке натужно икает "Безумный Макс". И несмотря на некоторые проблемы с балансом сил у атакующей и защищающейся сторон, Assault -- невероятно веселое развлечение для солидной компании игроков.

Вообще Assault и Onslaught, по сути, представляют собой одну большую игру в игре. Помните Battlefield 1942 с его ориентацией на грамотную командную работу? От игроков в UT2004 теперь требуется не меньшая координация действий. Например, некоторые транспортные средства, как и сами-знаете-где, предполагают два места -- для водителя и стрелка. Аксиома "один в поле не воин" не нуждается в доказательствах. Радует и новый набор оружия специально для борьбы с танками и прочей бронированной техникой. Интересно, кстати, что теперь оружие выдается комплектом в специальных точках и больше нет необходимости собирать стволы и патроны к ним один за другим. А уж возможность порулить настоящим звездным кораблем -- и вовсе лучший подарок поклонникам космических опер. Unreal Tournament 2004 img4

Не менее увлекательной оказалась и кооперативная забава Invasion. Помните давешнюю shareware-игру Crimsonland? Ту самую, в которой одинокий обреченный морпех противостоял ордам инопланетных тварей? Invasion позволяет вам в буквальном смысле побыть в его шкуре. Противники всех размеров и цветов накатывают волна за волной, а игрокам (развлечение-то сетевое) остается держаться до последнего. Выиграть невозможно -- в ваших силах лишь максимально растянуть удовольствие, положив как можно больше монстров. Стоит отметить, что этот режим, как и Mutant, появился еще в одном из бесплатных дополнений для UT2003.

В целом нельзя не заметить огромную работу, проведенную Epic и Digital Extremes. Не имея необходимости заниматься созданием нового движка, они смогли улучшить серию Unreal Tournament настолько, насколько это вообще возможно. Спору нет, UT2004 -- по большому счету, лишь набор дополнительных уровней и режимов игры, но зато каких!

Просмотров: 1105

temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
Unreal Tournament 2004
Unreal Tournament 2004
Unreal Tournament 2004
Unreal Tournament 2004
Unreal Tournament 2004
Unreal Tournament 2004
Оценка игроков: Оценка forgamerinfo
Рейтинг статьи:

Голосов: 1

Геймплей: 4.5
Сюжет: 4.5
Графика: 4.0
Играбельность: 4.5
Звук: 4.5 Общая оценка: 4.4

Комментарии к игре:

Добавить комментарий: