Игра Tales of Monkey Island: Chapter 4 - The Trial and Execution of Guybrush Threepwood

Tales of Monkey Island: Chapter 4 - The Trial and Execution of Guybrush Threepwood
Жанр: приключение
Издатель: LucasArt Entertainment
Разработчики: Telltale Games
Дата вихода: 2009-10-30
Платформа: PC
Требования:
  • Процессор: Intel Pentium, 2 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: 64Мб

Если бы «могучий пират» Гайбраш Трипвуд заранее знал, чем для него обернется сериал Tales of Monkey Island, он бы наверняка потребовал сменить режиссера, увеличить гонорар и вообще — подыскать дублера для особо опасных трюков. Достаточно сказать, что в третьем эпизоде поиски лекарства от странной эпидемии, охватившей Карибы, привели его в брюхо кашалота, где он вынужден был изображать Джима Керри на пару с сумасшедшими обитателями кишечника чудовища. После этого, казалось, ничем нас уже не удивить. Но Telltale Games снова удалось.

The Trial and Execution of Guybrush Threepwood начинается с того, что коварная охотница на пиратов Моргана ле Флей везет связанного Гайбраша на свидание с полоумным маркизом Де Санжем, который еще в первой серии хотел разобрать героя на органы. Но неожиданно Гайбраша отбивают местные пираты и тут же ведут совершенно ошалевшего Трипвуда… в суд. Там ему предъявляют сразу несколько исков, припоминая события, которые разворачивались еще в первой серии. У одного после знакомства с «могучим пиратом» парализовало любимую кошечку, другой получил поддельную статуэтку ниндзя и лишился глаза, а некая барышня запачкала свои чулки кетчупом. Выглядит как шутка, но истцы настроены вполне серьезно…

И тут игра превращается в аналог телепередачи «Час суда». Гайбраш предстает перед всамделишным судьей, а на стороне истцов выступает прокурор. Правда, на роль обвинителя пираты выбрали явно неподходящего человека. При одном взгляде на этого типа люди, 20 лет назад игравшие в The Secret of Monkey Island, наверняка зайдутся в ностальгических рыданиях: ведь это Стен, торговец подержанными кораблями! Он носит ковбойскую шляпу и нелепый клетчатый пиджак, с голливудской улыбкой произносит тысячу слов в минуту и с той же скоростью размахивает руками, предлагая свой товар. В стенах суда ушлый «прокурор» уже торгует сувенирной продукцией, связанной с «процессом века»: в ход идут, например, статуэтки в виде Гайбраша…

А нашей знаменитости между тем предстоит защищать самого себя: другого адвоката не предоставили. Трипвуд вызывает истцов по собственному делу, задает им наводящие вопросы, под общий визг бросает парализованную кошку на пол с криками «встань и иди!». А в камере разыгрывает моноспектакль, выясняя отношения сам с собой, как защитник — с клиентом, чтобы после «свидания» спокойно выйти на волю под видом «могучего адвоката».

Все это дополняется женскими боями в баре, душераздирающими сценами кормления парализованной кошки, фехтованием на столах и экспериментальными лампами в виде женской ноги — от создателя стеклянных единорогов.

Игровой процесс, естественно, не изменился. Авторы все так же делают упор на остроумные диалоговые задачки и юмористические пазлы, заставляя Гайбраша таскать с собой, например, сменный глаз, который умеет менять цвет. Конечно, что-то похожее мы видели и в предыдущих сериях. Но даже привычные ситуации тут обыгрываются по-новому. В фехтовальных боях, например, Гайбраш теперь не участник, а арбитр. И это, поверьте, не менее интересно.

Просмотров: 216