logo

Игра The Dark Eye: Demonicon

The Dark Eye: Demonicon
Жанр: РПГ
Издатель: Kalypso Media
Разработчики: Noumena Studios
Дата вихода: 2013-08-12
Платформа: PC
Требования:
  • Xbox 360

Чужой успех действует на человека сильнее, чем красная тряпка на быка. Не успели поклонники ролевых игр насладиться Drakensang: The Dark Eye – неожиданным шедевром от студии Radon Labs, как на горизонте замаячил еще один проект в той же вселенной и с созвучным названием, но от других разработчиков.

Четверть века назад мода на настольные ролевые игры докатилась до Германии. Для начала на немецком языке вышли правила Dungeons & Dragons, а вскоре один из переводчиков, поклонник жанра Ульрих Киесов, решил создать свою ролевую систему, которая получила название Das Schwarze Auge, или по-английскиThe Dark Eye. Но ничего принципиально нового и революционного Ульрих со товарищи придумать не сумели. Континент Авентурию, на котором разворачивались события игры, топтали все те же, набившие оскомину еще в D&D, эльфы с гномами да маги с нежитью, к тому же и сами правила не блистали особой оригинальностью.

Куда интереснее настольной The Dark Eye – для нас в особенности – ее компьютерные воплощения. Вышедшая в девяностых годах прошлого века трилогияRealms of Arkania была достойным конкурентом сериалов Eye of the Beholder иGold Box, которые по праву считались законодателями мод в жанре. С тех пор утекли целые океаны времени и, казалось, разработчики компьютерных игр благополучно забыли о вселенной The Dark Eye, отдавая предпочтение более раскрученным ролевым сеттингам во главе с «Забытыми королевствами», да и в памяти геймеров Авентурия превратилась лишь в смутное воспоминание, подернутое пеленой ностальгии. И вот нежданно-негаданно выходит игра Drakensang: The Dark Eye, не просто возродившая сериал, но ставшая едва ли не лучшей фэнтезийной CRPG со времен«Ведьмака», а это, поверьте, дорогого стоит.

Смекнув, что пирог под названием The Dark Eye достаточно велик, чтобы от него можно было урвать и еще один кусок, немецкая студия Silver Style Entertainment поспешила обзавестись правами на компьютерную адаптацию настолки. Вскоре прозвучал и анонс ролевой игры The Dark Eye: Demonicon, которая должна появиться на прилавках магазинов в первой половине будущего года.

Завязка сюжета Demonicon отдает второсортными фэнтезийными поделками, коими завалены полки российских книжных магазинов. В самом начале игры протагониста ожидает тяжелая утрата – гибель возлюбленной. Что делает в такой ситуации всякий уважающий себя герой? Естественно, тянется за верным мечом или магическим посохом, дабы от всей души навалять мерзкому убийце. И, чтоб жизнь уж совсем медом не казалась, на востоке Авентурии вновь зашевелилась местная империя зла, причем, разумеется, кроме нас, желающих бороться с темными силами не наблюдается. Впрочем, любителям фэнтезийных RPG к роли спасителей мира не привыкать.

Но если вы уже махнули рукой на сценарий The Dark Eye: Demonicon, то, пожалуй, поторопились. Ведь прежде чем мстить убийце, не помешает выяснить его личность – вот тут-то и начинаются неожиданности. Единственным подозреваемым оказывается любимый отчим главного героя, категорически отвергающий все обвинения. Такая непростая моральная дилемма – поверить человеку, заменившему отца, или упрямым фактам – встает перед нами уже в самом начале. Разработчики божатся, что подобные ситуации, когда нам придется принимать неоднозначные решения, а грань между благородством и подлостью размоется до предела, вDemonicon будут встречаться едва ли не на каждом шагу. В большинстве случаев мы сможем встать на любую сторону конфликта, а практически все квесты имеют несколько вариантов решения. Более того, многие поступки главного героя будут иметь далеко идущие последствия не только для него самого, но и для всей Авентурии. Последнюю нам предстоит истоптать вдоль и поперек, побывав и в столице человеческой империи, и в Темных Землях, где монстры поджидают на каждом шагу.

Естественно, значительную роль сыграет и личность созданного нами в начале игры героя. От его расы, класса и профессий будут зависеть взаимоотношения с NPC, желание персонажей присоединиться к партии и, разумеется, перечень доступных квестов.

Разработчики явно затачивают Demonicon под многочисленные прохождения и делают ставку на разветвленный сюжет, сдобренный изрядной порцией дополнительных заданий. Найдут свое отражение в игре и разнообразные фишки настольной The Dark Eye, вроде риска для героя подхватить какую-нибудь хроническую заразу. Представители Silver Style Entertainment вообще на каждом углу твердят о своей любви и трепетном отношении к первоисточнику, что несколько настораживает – как бы настольное наследие не пошло во вред динамичности игры.

Вызывает опасения и тот факт, что о боевой системе Demonicon немцы предпочитают не распространяться, отделываясь от журналистов общими словами о зрелищности и напряженности экшна. Впрочем, в хардкорных RPG боевка – далеко не главное. А то, что по духу и игровому процессу The Dark Eye: Demonicon будет стопроцентной хардкорной CRPG, очевидно, хотя она почтит своим присутствием не только PC, но и консоли текущего поколения. Надо сказать, выглядит игра просто замечательно – с такой графикой действительно не стыдно показаться на PlayStation 3 и Xbox 360. Кроме мультиплатформенности, Demonicon отличает от всех предыдущих игр по мотивам The Dark Eye и наличие мультиплеера. Причем тех, кто решит спасать Авентурию от зла в компании с друзьями, ожидают уникальные квесты, недоступные при сольном прохождении.

Почти все вышеперечисленное выглядит настолько соблазнительно, что в любом другом случае мы без колебаний внесли бы Demonicon в список самых ожидаемых ролевых игр будущего года. К сожалению, студия Silver Style Entertainment не относится к числу тех разработчиков, обещаниям которых мы готовы с ходу и безоговорочно верить. Ведь за душой у компании нет ни одного настоящего хита, да и на ниве ролевых игр она отметилась лишь весьма посредственными клонамиBaldur’s Gate и Fallout, что, разумеется, не прибавляет веры в светлое будущееDemonicon. Впрочем, потенциал, и нешуточный, у проекта есть – сумеют ли разработчики раскрыть его, вот в чем вопрос.

Просмотров: 208

Оценка игроков: Оценка forgamerinfo
Рейтинг статьи:

Голосов: 1

Нет оценки.

Комментарии к игре:

Добавить комментарий: