Игра Tony Hawk's Underground 2

Tony Hawk's Underground 2
Жанр: Спорт Симуляторы
Издатель: Activision
Издатель в Росии: 1С-СофтКлаб
Разработчики: Neversoft Entertainment
Официальный сайт в России: Прейти
Дата вихода: 2004-04-10
Дата вихода в Росии: 2005-09-30
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: (2) hot seat, LAN, Internet
Платформа: PC
Серия: Tony Hawk's
Похожие игры:
Требования:
  • Процессор: Intel / AMD @ 800 MHz or Equivalent
  • Оперативная память: 256 Мб
  • Видео: 128 Mб

Путешествие в увлекательный мир скейтборда на этот раз проходит под граффити «World Destruction Tour» и разворачивается на нескольких континентах в огромном количестве зон. Цель — «достать» как можно больше народу. И все это без денег, репортеров, фанатов, спонсоров. Идея — вот что важно. Естественно, не в одиночку, а среди таких же сумасшедших, «героев нашего времени». Их в THUG 2 полным-полно. Помимо «родных» про-скейтеров по просторам игры бродят участники телешоу Jackass (MTV), Viva La Bam (MTV), музыканты из Metallica и множество фольклорных личностей.

Ваша роль проще — дворовый скейтер, волею судьбы попавший в команду Хоука. Спешим предупредить — отношение к новичку здесь презрительное (например, Бэм в выборе между игроком и калекой выбирает… калеку), вас постоянно норовят отправить домой, несмотря на все заслуги. Трудна и неказиста жизнь рядового скейтбордиста…Tony Hawk

Что и как делать?

Изюминкой, как и ожидалось, стали разнообразнейшие задания. Впрочем, некоторые все же повторяются по ходу игры, но надоесть они не успевают. Можно часами кидать яблоки (баллоны, бусы, креветки) в прохожих, искать тэги граффити-джанка Спэта и секретных персонажей, и все это в одном непрерывном, бешеном, нечеловеческом комбо. И «завязка» каждого задания, без преувеличения, гениальна. Нужно привнести как можно больше хаоса в этот несовершенный мир. А еще есть «Classic Mode», для ветеранов. Это все те же Collect S-K-A-T-E, Collect C-O-M-B-O, Find Secret Video и т. д.

Играть непросто. Даже на «Easy» иногда невыносимо хочется что-нибудь разбить. На наш взгляд, для THUG 2 идеально подходит управление с клавиатуры (курсорные «стрелки» и цифровой блок —хорошая замена геймпаду), особенно если вы собираетесь ее поменять.

Из нововведений стоит отметить новые трюки, «freak out» (падаете, а затем вымещаете злобу на доске), возможность слезать с доски (приготовьтесь лазить-прыгать, как Лара Крофт), рисование граффити на стенах, а также slo-mo (другое применение special-bar). Tony Hawk

Графика и джаз

Видели THPS 4? Графически THUG 2 отличается от нее немногим. Позором следует клеймить размытые текстуры (благодарите консоли), но когда начинаешь играть… когда делаешь Acid Drop, наблюдаешь за превосходной анимацией, подбираешь очередную «тряпку»… напрочь перестаешь обращать внимание на какие-то полигоны, размытости и что-либо еще.

Самой интересной музыкальной композицией THUG 2 признается «That's Life»… Фрэнка Синатры! Да и все остальное в лучших традициях серии. Ministry, Atmosphere, Red Hot Chili Peppers, Metallica, The Doors и прочие. На самом деле музыки неописуемо много. «Правильный» генератор случайных треков следит за тем, чтобы похожие песни не шли друг за другом, чтобы не было только хип-хопа или только панк-рока. В горячке катания уже и не замечаешь, как подкручиваешь колесико громкости после каждого удачного комбо и подпеваешь Джонни Рамону.

Озвучка на той же высоте. Диалоги очень смешные. Например, в «раю скейтбордиста» Биг Фут говорит: «Да, я — Биг Фут». Или же Бэм… Продолжать можно до бесконечности. Tony Hawk

SK8 4 LIFE!

В THUG 2 людей творческих любят и всячески пытаются направить их потенциал в деструктивное русло. В игру встроен редактор… нет, пакет редакторов Create-A-Modes для создания скейтеров, уровней, граффити, целей, трюков. Вот, скажем, Create-A-Park. Целых четыре части мы ждали его нормальной реализации. Дождались. Теперь ждем любительских парков.

Или Create-A-Skater. Кому охота играть стандартной моделькой? Сделайте собственного героя. Более того, в игру можно импортировать свое фото. Будем надеяться, фанаты не упустят все это из вида, и скоро мы увидим всевозможные модификации. Не забывайте, «mod-friendly» проект живет долго, вплоть до выхода следующей версии.

Просмотров: 837