Игра Bomber King (Король саперов)

Bomber King (Король саперов)
Жанр: Аркады
Разработчики: Hudson Soft
Дата вихода: 1991-04-28
Платформа: Dendy

Bomber King (Король саперов) на Денди— игра типа знаменитого «Бомбермена». От игрока требуется умение быстро ставить бомбы различного радиуса действия для уничтожения противника и различных преград и, вместе с тем, умение выживать среди многочисленных взрывов.

Прежде зеленая планета Элтайл неожиданно начала краснеть — верный признак угасания жизни (пару лет спустя эту же завязку мастерски обыграла «Konami» в «Zen Intergalactic Ninja»). Отважный герой с автоматом в руках высаживается на поверхность, чтобы во имя жизни крушить всех и вся.

Подбирая бомбы и амуницию прямо на поле боя, он должен не только находить открывающие выходы из этапов призы (сверкающий кубок и ключ), но и сражаться с боссами (начиная с третьего уровня). При помощи SELECT и А можно вызывать экран амуниции и выбирать ранее собранные или купленные предметы (слева направо — сверху вниз: свеча; ракета; способность ходить по воде; восстановление жизненной энергии; уничтожение врагов на экране; лампа; часы; стрельба по четырем направлениям; уничтожение врагов и взрыв стенок на экране; сапог). Ограничения времени как такового нет — просто запас жизненной энергии в правом верхнем углу все время тает (хотя его и можно восстанавливать из запасов амуниции).

СОВЕТЫ по игре Bomber King (Король саперов) на Денди (Dendy):

1. Занимаясь минированием, учитывайте, что:

— радиус взрыва по ходу игры нарастить нельзя,

— времени до взрыва очень мало,

— запас бомб ограничен,

— можно устанавливать не более двух зарядов и только в ряд;

2. На некоторых этапах необходимо отыскать сверкающий кубок, иначе игровое поле зацикливается в длину, не пропуская к выходу. Но высота поля по-прежнему 11 клеток.

3. Не теряйтесь в призовых подвалах, в которых долго идешь в темноте направо, а поднимаешься наверх в том же самом месте, где и входил.

4. Прежде чем войти в подземелье, убедитесь, что у вас есть пара свечей или фонарь.

5. Чтобы открылся выход с этапа, необходимо найти ключ.

6. Практически во всех стенках, кажущихся непроходимыми и невзрываемыми, есть секции, которые все-таки можно разрушить путем неоднократного подрыва бомбой.

УПРАВЛЕНИЕ в игре Bomber King (Король саперов) на Денди (Dendy):

А—стрелять;

Turbo-A —стрелять очередями;

В — установить бомбу;

Turbo-B — установка серии бомб;

SELECT — выбор дополнительного снаряжения (стрелки — указание, А — выбор)

Просмотров: 262