Игра Bomberman (Бомбермен)

Bomberman (Бомбермен)
Жанр: Аркады
Разработчики: Hudson Soft
Дата вихода: 1991-04-28
Платформа: Dendy

«Бомбермен» (Bomberman) на Денди — настолько популярная игра, что получила продолжение даже на 128-битной Dreamcast. Умело расставляя бомбы, вы должны реконфигурировать лабиринты и заманивать в ловушки противника, где его теми же бомбами и приканчивать.

На игровом поле (29x11 клеток) расположены невзрываемые (монолитные) и взрываемые (кирпичные) стенки. Чтобы перейти на следующий этап, нужно уничтожить всех врагов и отыскать замурованную дверь. Кроме этого, на каждом этапе есть еще и замурованный приз. Этот ПРИЗ может дать:

— увеличение радиуса взрыва (этапы 1,7,15,19, 27, 38);

— увеличение количества одновременно устанавливаемых бомб (этапы 2,5,6,11,12,17,23,28,32);

— управление подрывом бомб кнопкой «В» вместо детонатора с часовым механизмом (этапы 3, 8, 13, 20, 22, 24, 29, 33, 37,41, 44,48);

— ускорение (этап 4);

— способность проходить сквозь бомбы (этапы 9, 14, 18, 21, 25, 35, 43, 47);

— способность проходить сквозь взрываемые стенки (этапы 10, 16, 31, 39, 42,46);

— неуязвимость к взрывам бомб (этапы 30, 36, 49);

— полную неуязвимость (этапы 26, 34, 40, 45, 50).

При подрыве размурованных двери или приза появляются новые враги. Если герой не успевает покинуть этап за отведенное время, обычных врагов сменяют более быстрые и агрессивные. За каждый пройденный этап добавляется одна жизнь.

В начале игры вам как еще недостаточно опытному подрывнику доверяются лишь бомбы малого радиуса действия, снабженные часовым механизмом. Впрочем, их мощности вполне достаточно, чтобы разнести вдребезги близлежащие кирпичные стены, заодно уничтожив зазевавшихся врагов. Поставив такую бомбу (кнопка А), не мешкайте, и как в детстве быстро отбегайте на безопасное расстояние.

В «Бомбермен» (Bomberman) выход из лабиринта каждого уровня скрыт за замаскированной дверью. Покончив с врагами и найдя ее, вы получаете новые, более мощные взрывные устройства, вплоть до мин с дистанционным управлением (взрыв — кнопкой В). Да и сами вы постепенно набираетесь опыта: становитесь более быстрым и расторопным, осваиваете прохождение сквозь стены и даже бомбы, приобретаете (на время) свойство неубиваемости. И к 50-му этапу вы уже полностью приспособитесь ставить серии по 5 и более (если сохранилось управление подрывом) бомб, не особенно задумываясь, скольких врагов сейчас накроет.

УПРАВЛЕНИЕ в игре «Бомбермен» (Bomberman) на Денди (Dendy):

А — поставить бомбу;

В — взорвать управляемую бомбу.

СЕКРЕТЫ в игре «Бомбермен» (Bomberman) на Денди (Dendy):

1. Игра снабжена системой паролей на каждый этап. Вот лишь некоторые из них:

Этап 10 - MNPCOBPCPHPCGKDPCPCA

Этап 25 - JDPCOODOLCNMIHBEFLOF

Этап 30 - HILOEGLBAHLOBAKEFLON

Этап 50 - FECPIANABAFBOLDIHFEG

2. В конце 50 этапа сапер превращается в персонажа другой аркады, «Lode Runner». Это напоминает рекламные трюки с «G.I.Joe» в конце «LowG Man» или с «Flying Warriors» в середине «Little Ninja Brothers». Однако, в отличие от героев других игр, сапер был удостоен чести получить собственные продолжения.

3. Когда вы с бомбами и минами полностью освоитесь, то сроднитесь с ними настолько, что сможете прятаться внутри них от нападающих врагов.

4. Чтобы увеличить д

альность действия бомб, дайте прокрутиться демонстрационному ролику, и только затем нажимайте START. 5. Если ваши бомбы обрели максимальную мощность, то очень круто будет, если вы составите из них цепь, а затем взорвете одну из бомб. Так можно будет очень быстро уничтожать стены и врагов.

6. Бомбермен приобретает автомат. Если игрок в течение игры сумел получить бессмертие, то нужно нажать кнопку «Турбо-В», и при взрыве снова нажать «Турбо-В» и не отпускать ее.

7. В конце игры, если вы набрали более 2000 очков, в вашу честь прозвучит «гимн».

Просмотров: 564