Игра World of Warcraft: Wrath of the Lich King

World of Warcraft: Wrath of the Lich King
Жанр: ММОРПГ
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в Росии: 1С-СофтКлаб
Разработчики: Blizzard Entertainment
Официальный сайт: Прейти
Официальный сайт в России: Прейти
Дата вихода: 2008-11-13
Дата вихода в Росии: 2008-11-13
Мультиплеер: Интернет
Платформа: PC Mac
Серия: World of Warcraft
Купить игру: купить
Требования:
  • Процессор: Intel Pentium, 1.3 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: Radeon 7200

Mеханизм предполагает начисление особых очков за совершение и самых обыденных действий (исследование новых и старых территорий, выполнение квестов), и абсолютно безумных (уничтожить за оговоренный срок десять индюшек первого уровня или спрыгнуть с большой высоты и не разбиться). Веселье не прекращалось почти месяц. Кто-то старался выловить редчайшую рыбу прямо посреди столицы противоположной фракции (орды рыбаков Альянса практически осадили Оргриммар, да и орков в Стальгорне стало больше обычного), кто-то повторял подвиг самого известного паладина World of WarCraft Лироя Дженкинса, кто-то заново посещал все подземелья классической игры.

Ну а запуск серверов одного из самых перспективных конкурентов – Warhammer Online: Age of Reckoning – в Азероте отметили с помпой. Так уж получилось, что это событие совпало с традиционным Фестивалем пива. И пока EA боролась за новых игроков, в World of WarCraft можно было до полусмерти загнать ездового барана, а то и вовсе обзавестись зайцелопом, причем окружающие видели его лишь на пьяную голову. Однако веселье не сбивало общего настроя – Азерот готовился к очередной войне. В столицу Альянса из дальних странствий вернулся король Вариан Ринн, при этом в Штормграде открылся гигантских размеров порт, на стапелях которого достраивались гигантские же корабли. Не меньшее оживление обнаружилось и в столицах Орды. И вот заветный день настал, и толпы жаждущих ринулись сначала в магазины за вожделенной коробкой, а потом и в Нордскол.

Вы не готовы?

Чтобы насладиться новым дополнением к World of WarСraft, ваши персонажи действительно должны быть 70-го уровня. Однако учитывая прекрасную локализацию игры, а также значительно ускорившийся рост героев с 1-го по 70-й уровень, особых препятствий на пути к ледяному трону нет даже для новичков. Не считая того, что самого Артаса мы сможем увидеть не скоро, потому как, говоря словами уже покоренного нами Иллидана, еще не готовы.

Повторения истории с первыми днями в The Burning Crusade, когда за нужных для заданий монстров начиналась настоящая борьба, разработчики постарались избежать, дав игрокам возможность самостоятельно выбирать из двух равноценных стартовых зон. Сказать, что контента в дополнении много, – это не сказать ничего. Каждая административная единица Нордскола превосходит в размерах несколько локаций Калимдора или Восточных Королевств. Пейзажи традиционно меняются от суровых заснеженных фьордов до зарослей пальм в вулканическом кратере.

В Wrath of the Lich King излюбленная Blizzard грань – игра уже давно балансирует между масштабной эпической сагой и ироничным, порой просто забавным приключением – становится еще тоньше. Вот вы лихо носитесь на танке по полю, разгоняя бесчинствующих зомби Плети, а спустя час участвуете в грандиозном сражении за столицу отрекшихся. Помогаете своим новым абсолютно замечательным союзникам – моржам-клыкаррам, разъезжая вдоль ледяных обрывов на гигантской черепахе, управляемой удочкой с морковкой на конце, и пытаетесь хохотать не слишком громко. А через пару десятков минут смотрите настоящий фильм о сражении сил Орды и Альянса против Короля-лича, сопереживая героям происходящего чуть ли не до слез.

Подземелий для добычи новой экипировки (как и полагается, старое эпическое обмундирование отправляется торговцам) предостаточно, при этом игра еще на шаг приблизилась к совсем нехардкорным игрокам. Даже у человека, который готов тратить на World of WarCraft не больше нескольких часов в неделю, есть все шансы получить от нее удовольствие и увидеть львиную долю контента. Ведь множество инстансов успешно осваиваются группами лишь в 5 или 10 человек, а выбор их велик, было бы только желание играть.

О неоднозначности нового класса рыцарей смерти (death knight) споры на официальных и прочих форумах, посвященных World of WarСraft, не утихали многие месяцы до выхода аддона. Однако ничего сверхъестественного не произошло, механика игры не сломалась, а первая волна жаждущих попробовать себя в роли паладина смерти уже схлынула. Как бы то ни было, если у вас есть хоть один персонаж старше 55-го уровня (единственное условие для того, чтобы вы смогли создать собственного темного бойца), обязательно завершите стартовую линейку заданий для этого класса. Историей длиной в несколько часов разочарованы точно не будете, особенно те, кому легенды вселенной WarСraft действительно интересны. А уж стоящий класс или нет, каждый будет решать сам.

Связанные одной целью

С каждым годом, с каждым новым дополнением, с каждым миллионом пользователей World of WarCraft перестает быть игрой в привычном для нас понимании. Нет, существует достаточно небольшая часть потребителей, готовых отдавать виртуальному миру львиную долю своего свободного и не только времени. Чего стоят объединившиеся в гильдию под названием Ensidia игроки из SK Gaming и Nihilum (ранее сильнейшие PVE-гильдии World of WarCraft), которые умудрились освоить содержимое дополнения и убить всех рейдовых боссов Wrath of the Lich King за три дня. Однако сколько бы ни сетовали хардкорные геймеры на неуклонно снижающуюся сложность World of WarCraft, большинство из нас давно приходит сюда не за фиолетовыми пикселами. Игра превратилась в своеобразную многомиллионную социальную сеть с группами, объединенными по интересам, часовым поясам, возрастной и языковой принадлежности. Последний барьер для многих жителей бывшего СССР исчез после выхода добротной локализации и открытия русскоязычных серверов.

А уж развлечение по душе в свободное от покорения новых подземелий и общения с окружающими время найдет себе каждый. Будь то постройка дорогущего эпического двухместного мотоцикла или ловля монеток в фонтане Даларана – главного города Wrath of the Lich King. Blizzard не просто продает нам игру, а за 13 евро в месяц обеспечивает приятное времяпрепровождение и немало развлечений. И делает это с любовью.

Просмотров: 1254