Игра Bad Dudes (Плохие парни)

Bad Dudes (Плохие парни)
Жанр: Боевики
Разработчики: Data East
Дата вихода: 1991-04-10
Платформа: Dendy

Bad Dudes (Плохие парни) на Денди - неплохая игра с семью уровнями, на каждом из которых свой босс, а на последнем даже несколько. Вы можете играть вдвоем, но по очереди. Если вы играете один, то можете выбрать себе персонажа — Blade или Stalker.

Вставив в приставку картридж с этой игрой, вы тут же очутитесь в США, где царит полнейший хаос и всем заправляют преступники. Вы — «зеленый берет», давно ушедший в отставку, но не потерявший былой военной подготовки. Вы узнаете, что президент захвачен в заложники самым неуловимым преступником всех времен и народов —ниндзя Драконом, и только вы в силах изменить ситуацию.

СОВЕТЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ игры Bad Dudes (Плохие парни) на Денди:

1 уровень.

Вы начинаете игру, стоя на ограждении высоко над тротуаром, посреди города. Вашему герою, Сталкеру, даже не дают времени, чтобы прийти в себя и осмотреться. На него так и сыплются ниндзя всех цветов — синие просто дерутся, красные тоже, но они уже с ножами или нунчаками, белые — кидаются звездочками или прямо-таки осыпают дорогу у вас под ногами ядовитыми шипами. После уничтожения красного ниндзя остается какой-либо значок. Это могут быть часы (добавляют время), семерка в квадратике (добавляет энергию), нож или нунчаки. Еще по улице бродят зеленые маньяки с мечами, они высоко подпрыгивают и упорно пытаются проколоть Сталкера мечом, как жука — булавкой, но наш герой хитрее жука. Он просто отходит в сторонку, и маньяк втыкает свой меч в асфальт. Короче, бейте всю эту разношерстную публику руками и ногами, а также не забывайте двигаться вправо, так как время идет. Да, и не забудьте, что вы сюда пришли не шпану колотить, а президента освобождать.

Первый босс. Это толстый бугай. Он кидает в вас звездочки, а если Сталкер подойдет поближе, то отведает еще и горячего дыхания вперемежку со смачными тумаками. Превратите его в котлету и идите дальше.

2 уровень.

Вы каким-то образом оказываетесь на крыше большого трейлера с прицепом. На этом уровне на Сталкера нападают все те же и еще уродливые карлики, в придачу. В общем, постепенно вы доходите до босса. Им оказывается...

низкорослый уродец. Но не думайте, что с ним легко справиться, так как он все время прыгает и, кроме этого, имеет длинные когти. Когда вы его одолеете и сделаете ему маникюрчик, можно идти на следующий уровень.

3 уровень.

Сталкер оказывается в канализации, где находит новых врагов. Это девушки, но сейчас не время проявлять благородство, так как они неплохо дерутся, и вы можете поплатиться жизнью. Дойдя до конца уровня, Сталкер встречается с боссом — зеленым ниндзя. Он будет спокойно стоять, но через пару секунд его изображение размножится, и на вас нападет целый отряд. Всего их пятеро. Когда вы убьете четверых, то быстрее колотите последнего, а то он опять размножится.

4 уровень.

Сталкер вышел из города и теперь идет по лесу. Враги такие же, как на прошлых уровнях, но есть и два новых вида. Это собаки и еще человек-огонь, он просто быстро пробегает через весь экран. Пройдя немного вправо, вы внезапно остановитесь, и кнопки джойстика не будут действовать, но не пугайтесь — это не поломка, а просто экран переместится вниз, и Сталкер сможет идти дальше (такое будет и на следующих уровнях). Боссом уровня является огромный мужик в доспехах. Он будет пытаться ударить вас по голове кулаками. Убейте его и переходите на следующий

5 уровень.

Вы оказываетесь на крыше поезда. Теперь вам надо продвигаться влево. Будьте осторожны, не упадите в промежуток между вагонами, так как при этом отнимается часть энергии. Но даже если вы упали, еще не все потеряно. Прыгайте влево низкими прыжками. Когда вы таким образом достигнете левой части экрана, сделайте высокий прыжок и вновь окажетесь на крыше вагона. Ближе к концу пути вам преградит дорогу мужик, поразительно похожий на босса первого уровня, но только зеленый. Настоящим же боссом является парень, лихо размахивающий ядром на длинной цепи. Ему так и хочется размозжить голову нашему Сталкеру. Вмажьте ему как следует, а затем прыгайте с поезда и бегите на следующий уровень.

6 уровень.

Сталкер попадает в пещеру. Поглядывайте на потолок — сверху свисают сталактиты, и те, которые фиолетовые, отваливаются и могут на вас упасть. В конце уровня к вам выбежит худенький старикашка с шестом. Не удивляйтесь, но это и есть босс. Несмотря на свой хилый вид, он неплохо владеет шестом. Если вы победите его, то перейдете на последний уровень.

7 уровень.

Итак, Сталкер оказался в самом логове этого легендарного преступника и злодея — ниндзя Дракона. Вроде бы обычное здание с зелеными стенами. На стенах нарисованы стрелки и подписано «DRAGON», а все здание кишит ниндзя и разным сбродом. В некоторых местах со стен гроздьями свисают синие ниндзя. В общем, обычная обстановка. Идете вы, идете и вдруг видите во всю стену изображение дракона, а под ним написано —«Dragon Gate», что по-нашему означает «Врата Дракона».

С этого-то момента и начинается настоящая игра. Вы опять встретитесь с боссами всех уровней. Сначала к вам выйдет босс первого уровня, потом на лифте спустится лесной босс. Убив его, вы заходите в лифт и поднимаетесь этажом выше. Теперь надо двигаться влево..Там Сталкеру придется вновь драться с боссами (перечисляем по порядку) второго, третьего, пятого и шестого уровней. Покончив с ними, пройдите еще левее и увидите вертолет, готовый улететь вместе с президентом на борту. Смотрите!!! Он уже поднимается в воздух. Вы не должны упустить его после стольких трудов! Сталкер запрыгивает на подножку вертолета, но там находится еще один человек. Он-то и есть ниндзя Дракон (хотя по виду этого не скажешь). Когда вы убьете его, вертолет спустится вниз и из него выйдет довольный президент. После этого вам покажут две картинки. На первой президент лично поблагодарит вас за свое спасение и за порядок, установившийся в стране. А на второй картинке вы сможете увидеть себя перед шеренгой солдат на фоне Белого дома и при этом послушать гимн США.

УПРАВЛЕНИЕ в игре Bad Dudes (Плохие парни) на Денди:

«вниз»— сесть;

«вверх» — задрать голову вверх;

A, Turbo A — удары кулаками, ногами или оружием;

В, Turbo В — низкие прыжки;

«вверх» + В — высокий прыжок;

«вниз» + В — спрыгнуть на более низкую платформу;

«вверх» + А — удары вверх;

«вниз» + А — удары сидя или поднять предмет;

А + В — удар в прыжке;

«влево» («вправо») + А + В — вертушка в прыжке.

СЕКРЕТЫ в игре Bad Dudes (Плохие парни) на Денди:

1. Чтобы сделать суперудар, нажмите одновременно В + А + SELECT и сразу А.

2. Энергетический удар: задержите на несколько секунд кнопку А, а когда ваш игрок замигает, отпустите.

3. В этой игре, чтобы взять что-нибудь, надо присесть рядом с этим «что-нибудь» и нажать на удар.

4. На втором джойстике на титульном экране нажмите А В «вверх» «вниз» «вверх» «вниз» или В А «вниз» «вверх» «вниз» «вверх» и START на первом — получите 64 жизни.

Просмотров: 264