Игра Castlevania (Демониада)

Castlevania (Демониада)
Жанр: Боевики
Разработчики: Konami
Дата вихода: 1991-04-10
Платформа: Dendy

Castlevania (Демониада) на Денди - увлекательнейший боевик.

Игра из знаменитой конамиевской серии о нескончаемой борьбе с бессмертным графом Дракулой. Отличный боевик с оригинальным набором вооружений, разнообразными противниками и красивыми декорациями.

Дракула оживает не чаще одного раза в сто лет... И этот момент настал! Вооруженный кнутом, вы отправляетесь на смертельную битву.

Всего предстоит пройти шесть этапов (Stage 1 — Stage 6). Безоружному в замке делать нечего, а у вас, кроме кнута, лишь руки да ноги. Ну, голова еще.

СОВЕТЫ по прохождение игры Castlevania (Демониада) на Dendy (Денди):

1. Надо вооружиться более основательно. На подходе к замку вы увидите горящие факелы. В них скрыто дополнительное оружие, очки и многое другое. Бейте кнутом по факелам, а в дальнейшем по свечам. И взамен слабого кнута вы получите булаву на цепи. При повторном взятии булавы цепь удлиняется, что делает вас очень опасным для монстров.

2. Кроме оружия, следует собирать мешочки с золотом — ваши очки. При наборе определенного количества очков вы получите дополнительную жизнь. Очки даются и за уничтоженных монстров. Мешочки спрятаны не только в свечах, но и в полу.

3. В конце шестого этапа вас встретит сам граф Дракула, против которого также лучше всего применять кресты. Дракула — самый серьезный из противников. Чтобы отнять у него кубик жизни, требуется, когда он перестает мерцать, точно попасть ему в голову. Хитрец Дракула появляется на том месте, где вы только что стояли, и выпускает огонь из плаща. Поэтому вы должны все время перемещаться по залу, отбивая огонь своим оружием. Но и побежденный Дракула не сдается: его плащ разрывается, и на месте коварного графа появляется огромное чудище-дракон, которое также нужно поражать в голову. Если вы победили и его, то сверху, как обычно, падает шар. Вы берете его, и вся игра вами пройдена. Вы — победитель зла.

УПРАВЛЕНИЕ в игре Castlevania (Демониада) на Dendy (Денди):

В — удар;

«вверх» + В — взять дополнительное оружие.

Взяв римскую цифру, вы сможете, нажав турбо-кнопку, выпускать в противника сразу несколько экземпляров оружия.

СЕКРЕТЫ в игре Castlevania (Демониада) на Dendy (Денди):

1. Лучшее оружие против главных демонов — топоры. Удар топором отнимает у них сразу две единицы жизненной энергии.

2. Жизненные силы пополняйте миской с едой, выбивая ее из кирпичной кладки с помощью кнута.

3. На четвертом уровне вы будете драться с человеком, на плече которого сидит обезьяна. Не пытайтесь пройти его с часами — они на него не действуют.

4. На пятом уровне есть место, где можно до предела увеличить запас сердец. Поднявшись по лестнице, рядом с которой в стене спрятана еда, восстанавливающая энергию, вы попадаете на следующий этаж, где вам навстречу вылетает голова Горгоны. Перепрыгните ее, подпрыгнув на месте и сбив свечу. Выпадет большое сердце. Хватайте его и скорее назад, вниз по лестнице. Так можно поступать, пока не доведете запас сердец до предела (до 99).

5. После победы над Дракулой есть возможность увидеть еще две другие концовки. Первая из них вызывается кодом CTMV W26K R5KN SIBK, вторая — кодомС1DF 026D L1KN SWJK.

Просмотров: 590