logo

Игра DiRT 3

DiRT 3
Жанр: Гонки Симуляторы
Издатель: Codemasters
Издатель в Росии: Бука
Разработчики: Codemasters Studios
Официальный сайт в России: Прейти
Дата вихода: 2011-05-26
Дата вихода в Росии: 2011-05-24
Модель распространения: Steam
Локализация: русские субтитры
Платформа: PC Xbox 360 PS3
Серия: DiRT
Требования:
  • Intel Core 2 Duo, 2.4 ГГц
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Nvidia GeForce 7800 / Radeon X1800

Серия игр DiRT радует своих почитателей существенными изменениями, которая претерпела третья часть гоночного симулятора по отношению к своим предыдущим “собратьям”. И это, несомненно, лучшее, на что решилась знаменитая студия Codemasters за последнее время. Ведь прошлые версии игр серии DiRT больше не могут удовлетворять всем потребностям растущей публики. По этой причине разработчикам необходимо постоянно совершенствоваться, внедряя в проекты улучшенную графику, увеличивая количество разнообразных режимов гонок и расширяя систему социального развития. К счастью, создатели Dirt 3 не поленились и реализовали все эти нововведения.

Огромное множество разнообразных автомобилей заставляет гараж к концу игры буквально трещать по швам. А гоночные треки в Финляндии, Монако, Норвегии и Мичигане поражают своей качественной прорисовкой и потрясающими погодными эффектами. Будь то снег, дождь или грязь – все проработано до мельчайших деталей. В некоторых случаях дворники попросту не справляются со всей силой ливня, который частенько обрушивается на лобовое стекло. Также оставляют хорошие впечатления и комки грязи, вырывающиеся из под колес автомобиля, которые к тому же способны в корне поменять поведение машины на трассе. DiRT 3 img1

Каждая трасса в DiRT 3 по своему уникальна и требует от водителя высокой концентрации внимания. На разных участках дороги, автомобиль может вести себя абсолютно по-другому. Так, например, на снегу можно с легкостью угодить в головокружительный занос, а при сильном дожде - попасть в водный клин, который в большинстве случаев приводит к потере управления транспортным средством. А это в свою очередь чревато ударом об бордюр или дерево, что приводит к повреждению не только внешнего корпуса автомобиля, но и его внутренних составляющих.

Конечно, в игре есть различные уровни сложности, с помощью которых новички в раллийных симуляторах DiRT смогут почувствовать себя наравне с профессиональными гонщиками мирового класса. Можно отключить внутренние повреждения, оставив только визуальные, и машина будет продолжать движение при любых обстоятельствах и условиях. Также чтобы облегчить вождение можно воспользоваться специальными помощниками – системой ABS, автоматическими тормозами и т.д. DiRT 3 img2

В самом начале путешествия по сверхскоростным трассам, безусловно, стоит принять участие в гоночном фестивале под названием Dirt Tour. Этот режим карьеры состоит из нескольких десятков гонок, которые были поделены на четыре больших сезона. В остальном, все как обычно – выигрываем заезды, получаем очки и награды, открываем следующие соревнования, и так снова и снова, до победного конца. Если вас не устроил результат предыдущего заезда, к нему легко можно вернуться и переиграть.

При прохождении карьеры, игроку открываются новые режимы игры, которые великолепно дополняют одиночную кампанию. К такому дополнению вполне можно отнести трассу Battersea Compound. На данном треке легко можно потренироваться в умении дрифта и выписывания невероятных кругов и восьмерок на дороге.

Не самым последним нововведением, которое затронуло DiRT 3, стал гараж игрока. Теперь не нужно беречь денежные средства, и покупать автомобили только из-за небольшого преимущества в шкале характеристики разгона или управления. Весь груз покупки машин переложился на ваших спонсоров. Теперь они покупают автомобили и дарят их вам в виде наград за проделанные успехи на трассах. Поэтому у игрока появляется возможность учувствовать в гонке на любом транспорте по вкусу. И чем выше ваш уровень и репутация, как гонщика, тем лучше и мощнее машины вам дарят спонсоры. DiRT 3 img3

Отдельной похвалы заслуживают великолепно детализированные модели автомобилей. Все они превосходно копируют своих реальных прототипов до самых мельчайших деталей. И это соответствие реальности распространяется не только на внешний вид автомобиля, но и на внутренний.

Повышать свой уровень в DiRT 3 очень просто. Для этого необходимо лишь пытаться проходить гонки без лишних аварий и не часто пользоваться перемоткой времени. Отлично выполненные миссии спонсоров также принесут вам долгожданное повышение репутации. Большинство их заданий будут сводиться к разгону до конкретной скорости на определенном участке пути или же к завершению гонки за отведенное время. Самым главным дополнением DiRT 3, по праву может считаться режим игры Gymkhana, при котором сам Кен Блок комментирует все происходящее на треке. Данный режим похож на некое испытание, в котором игрок должен быть максимально быстрым, расчетливым и догадливым. На трассе нужно не просто ехать, а постоянно совершать разного рода трюки и развороты. DiRT 3 img4

Кроме режимов игры, которые фигурировали и в предыдущих частях серии (к примеру, Rally Cross и Trail Blazer), в третью DiRT были добавлены несколько новых гоночных соревнований. Одним из них является Smash Attack. В нем необходимо сбивать фигурки роботов, избегая при этом столкновений с фанерными зданиями и постройками. За каждого сбитого робота начисляются очки. К всеобщему изумлению, DiRT 3 показывает качественную картинку буквально на всех платформах. Графическая составляющая игры вызывает только положительные эмоции. Идеально детализированные автомобили мчатся по не менее хорошо прорисованным дорогам. В зависимости от погодных условий, заметно как на машине остаются следы грязи, снега или воды. Потрясающая физика позволила реализовать правдоподобное управление всеми автомобилями в игре. Поэтому они ведут себя на дороге так же, как и их реальные прототипы.

Просмотров: 1003

temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
DiRT 3
DiRT 3
DiRT 3
DiRT 3
DiRT 3
DiRT 3
Оценка игроков: Оценка forgamerinfo
Рейтинг статьи:

Голосов: 1

Нет оценки.

Комментарии к игре:

Добавить комментарий: