Игра Killer Tomatoes (Помидоры-убийцы)

Killer Tomatoes (Помидоры-убийцы)
Жанр: Боевики
Разработчики: THQ
Дата вихода: 1992-04-28
Платформа: Dendy

Killer Tomatoes (Помидоры-убийцы) на Денди (Dendy) - в 1980 году в США вышел фильм «Атака помидоров-убийц» — пародия на заполонившие экраны картины о мутантах, пришельцах и т.п., намеревающихся завоевать мир. Спустя более чем десятилетие появилась и игра, сохранившая ироничный настрой фильма.

Некий доктор Гангринус научился приручать помидоры и хочет с их помощью отомстить не понявшему его человечеству. Для начала — в масштабах родного города Сан-Зуччини. Земляк Гангринуса, юный Чэд Финлеттер, призван помешать запуску термотоматной ракеты. Ему предстоит одолеть шайку помидоров-убийц во главе с генералом Золтаном.

СОВЕТЫ по прохождению игры Killer Tomatoes (Помидоры-убийцы) на Денди (Dendy):

1. Начинаются события на улицах Сан-Зуччино, куда из многочисленных канализационных люков вылезли краснорожие бандиты. Руководит наступлением Томачо, он вас встретит в конце улицы. На врагов, по возможности, не отвлекайтесь. С мелкими помидоринами вообще лучше не связывайтесь, прыжками Чэд бегает быстрее. Более крупных можете шмякать ботинками, как и надоедливых ворон. Томачо вас не обидит, спляшите на его котелке и ныряйте в ближайший люк.

2. Здесь уже начнется подобие лабиринта с протекающими трубами, слизкими стоками и водоплавающими крысами. Еще встречаются червяки, паучки и головы панков с ножками. А дважды вам придется перепрыгнуть исходящую плевками кучу Кетчака — бить ее бесполезно. Встретив злого доктора, бегите за ним во вторую по счету дверь. 3. Там он начнет... играть на органе! Но вместо звуков, разумеется, из труб будут вылетать помидоры. На краткое время вам активируют вторую кнопку джойстика, чтобы бить орган булыжниками. Поскольку с уменьшением числа годных труб обстрел снижаться не будет, начинайте с правой стороны инструмента — трубы на его левой части без проблем закидаете, стоя в их «мертвой зоне».

4. Неудавшийся музыкант улетит в свое логово, туда же по улице отправится и Чэд. Дом сумасшедшего профессора переоборудован под цех оживления томатов, охраняет его рогатый овощ по кличке Бифштекс и летающий робот. Оба врага неуязвимы, а вот путешествующие по транспортерам помидоры при желании можно пошмякать на пути к вершине. Ваша цель — рубильник под правой частью бункера с сырьем. Коснувшись его, Чэд упадет на потолок. Осталось вернуться в таком положении к началу уровня и «упасть» к основанию системы воздуховодов. Там героя начнет преследовать кошмарный призрак, избежать которого временами практически невозможно.

5. В последнем лабиринте вы должны отыскать пусковую установку ракеты. От вершины второй лестницы можете сходить налево за жизнью, затем на пути встанет очень странный враг, неуязвимый и очень агрессивный синьор Золтан. Таких еще встретится два, и каждый раз вам придется положиться на удачу или приведенный ниже секрет. А чтобы не пришлось проходить «сквозь строй» еще раз, от первого следуйте по лестнице вверх, потом направо и снова вверх.

УПРАВЛЕНИЕ в игре Killer Tomatoes (Помидоры-убийцы) на Денди (Dendy):

А — прыжок;

В — броски предметов (когда это возможно).

СЕКРЕТЫ в игре Killer Tomatoes (Помидоры-убийцы) на Денди (Dendy):

1. Пополнение энергии и запаса жизней до максимума: «вверх» + START.
2. Во время игры: SELECT + В — включение / выключение музыки.
3. Быстрая ходьба. Во время игры нажмите «вправо» + В.

Просмотров: 52693