logo

Игра Operation Wolf (Операция «Волк»)

Operation Wolf (Операция «Волк»)
Жанр: Боевики
Разработчики: TAITO
Дата вихода: 1991-09-25
Платформа: Dendy

Игра Operation Wolf (Операция «Волк») на Денди (Dendy) - один из популярных боевиков типа «Doom». Имеется несколько реализаций этой игры для компьютеров и для видеоприставок. Здесь рассматривается 8-битная версия, отличающаяся тем, что вам в руки дается настоящее оружие — световой пистолет. С его помощью, а также с помощью другого более мощного оружия, которое предстоит добыть в бою, вы должны выполнить миссию по спасанию заложников из лап террористов.

Ваша задача — освободить заключенных из тюремного лагеря.

Как и во время настоящих боевых действий, у вас есть карта дислокации военных объектов противника и полная свобода рук. Эта свобода выгодно отличает «Operation Wolf» от других боевиков, где, хочешь - не хочешь, долбать приходится подряд все этапы. А здесь, благодаря солидному снаряжению (50 гранат + 50 обойм по 90 патронов) и часто встречающимся дополнительным боекомплектам, чувствуешь себя так же вольготно, как в «Контре». И, напоследок, еще одно достоинство игры. Здесь нет «CONTINUE», просто, если разгромить этап с ходу не удается, игра дает всего лишь один шанс повторить (кнопка «А» или «Turbo-A») попытку. Но при этом у вас полностью восстанавливаются жизненная энергия и боезапас, и так на каждом этапе.

СОВЕТЫ по прохождению игры Operation Wolf (Операция «Волк») на Денди (Dendy):

1. Следует учитывать следующие обстоятельства. Во-первых, аэродром — последний пункт ваших приключений, после него игра начинается заново. Во-вторых, если вы не спасете ни одного заключенного (например, забудете заглянуть в тюремный лагерь), то после угона самолета вам сообщат, что все узники погибли и «GAME OVER».

2. В отличие от «бессмертных» ворон, поросят и куриц, дарящих за меткие попадания дополнительный боезапас, людей может убить ваша шальная пуля или осколок гранаты. Они умрут, а у вас автоматически убавится жизненная энергия, недаром босс в джунглях прикрывается заложницей как живым щитом.

3. После того как вы прошли очередной этап, его изображение на схеме гаснет. Однако, если очень нужно (жизненной энергии маловато стало или, скажем, снаряжения в обрез), любой этап можно пройти повторно. Для этого надо навести перекрестье прицела на тот этап, где вы еще не успели побывать и, нажав А или В, быстро перевести прицел на пройденный этап и опять нажать А или В. Однако, все враги на этом этапе восстановятся.

4. А вот совет обладателям световых пистолетов и автоматов, которые не могут заставить свое оружие работать, как надо. Помните, что оно действует по принципу человеческого глаза и, соответственно, слепнет в полной темноте или на слишком ярком свете. Чтобы пистолет работал точно, попробуйте порегулировать контрастность и яркость изображения до тех пор, пока на месте выстрела экран не начнет высвечивать вспышку. Лучше всего это делать, когда игра находится в режиме выбора этапов.

УПРАВЛЕНИЕ в игре Operation Wolf (Операция «Волк») на Денди (Dendy):

Стрелки — прицел;

А и В — стрельба из разных видов оружия.

СЕКРЕТЫ в игре Operation Wolf (Операция «Волк») на Денди (Dendy):

1. Если, пройдя четыре раунда, подключить второй джойстик и нажать на все кнопки, появится дополнительный раунд.

2. При игре с пистолетом можно кидать гранаты, нажимая вместе со спусковым крючком кнопку А.

3. Секретный этап: перед выбором этапов нажмите В и через секунду на втором джойстике нажмите на середину крестика.

4. Игра имеет три концовки. Чем больше заложников вы спасете, тем радостнее будет американский Президент на финальном экране.

Просмотров: 430

Оценка игроков: Оценка forgamerinfo
Рейтинг статьи:

Голосов: 1

Нет оценки.

Комментарии к игре:

Добавить комментарий: