Игра Strider Hiryu (Страйдер Хирю)

Strider Hiryu (Страйдер Хирю)
Жанр: Боевики РПГ
Разработчики: Сарсоm
Дата вихода: 1994-04-06
Платформа: Dendy
Платформа: Pc

Strider Hiryu (Страйдер Хирю) игра на Денди (Dendy) - страйдеры вершат судьбы миллионов. Шпионаж и подрывные работы, похищения и убийства — они готовы на все, чтобы достичь желаемых результатов.

Основанная в конце 20-го века в Японии, к настоящему времени организация достигла межпланетных масштабов. Система станций-сателлитов позволяет страйдерам практически мгновенно перемещаться в любую точку на поверхности Земли или в околоземном пространстве. Целые научно-исследовательские лаборатории, финансируемые организацией, постоянно заняты разработкой новых видов оружия и аппаратных средств. Штат исполнителей невелик, но состоит из лучших в своем деле бойцов.

Вы, страйдер по имени Хирю, работаете в группе Красный-3, специализация — военные действия на вражеских объектах. Вы — одиночка, но в особых ситуациях работаете в паре с Каином, агентом той же специализации. За оборудование и связь с командованием в вашей группе отвечает Шина, специалист по компьютерам.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ в игре Strider Hiryu (Страйдер Хирю) на Денди (Dendy):

— уровень (не игры, но игрока): Level, увеличивается по мере прохождения игры от 1 до 10;

— максимальная энергия защитного поля («жизнь»): Н.МАХ;

— максимальная емкость батарей поля («жизнь»): Е.МАХ;

(обе эти характеристики зависят от уровня и возрастают от 20 до 150 и от 10 до 100 соответственно);

— поражающая способность клинка: S.LEVEL, аналогично меняется от 2 до 10;

— наличие возможности скользить и пускать мечом огонь;

— найденные ботинки («Водомерки», магнитные и «Молнии»);

— найденные диски (от 1 до 6) и ключи (от 1 до 5);

— доступное вооружение и другие «полезности», сверху вниз (в скобках — количество единиц энергии батарей, расходуемое при одинарном применении): огненные сгустки, восполнение защитного поля 1-го уровня, искры, пускаемые по полу, высокий прыжок, возвращение на станцию, землетрясение, восполнения 2-го и 3-го уровней (между ними — поражающие врага шары, подобные искрам, но способные передвигаться по полу и потолку).

УПРАВЛЕНИЕ в игре Strider Hiryu (Страйдер Хирю) на Денди (Dendy):

А — удар мечом / использование выбранного оружия;

В — прыжок;

«вниз» — присесть;

держать «вправо-вниз»/«влево-вниз» + В — скольжение вправо / влево (если активирована строка меню SLIDE IN);

держать «вверх» + Turbo-A — сгусток плазмы (если активирована строка меню PLASMA ARROW). Другой способ — держать «вверх», пока не заискрит клинок, затем, не отпуская«вверх», нажать А;

у стены держать Turbo-A, джойстик быстро нажать по направлению к стене и тут же в обратную сторону — Хирю зацепится за стену и, оттолкнувшись, подпрыгнет выше;

START — пауза, SELECT — вход в меню.

В меню: выбор действия кнопкой А, отмена выбора — SELECT.

В меню станции: выбор пункта — А, отмена предыдущего выбора — В (пункты: TRANSFER — выбор точки на карте мира с последующей в нее телепортацией, ANALYZE — дешифровка информации с обнаруженных дисков, PASSWORD — завершение игры с выдачей пароля и краткой сводки на текущее задание).

Просмотров: 325