Игра Toxic Crusaders (Крестоносцы Токсика)

Toxic Crusaders (Крестоносцы Токсика)
Жанр: Боевики
Разработчики: Bandai
Дата вихода: 1992-04-28
Платформа: Dendy

Toxic Crusaders (Крестоносцы Токсика) на Денди (Dendy) - боевик с экологическим уклоном. Экологическим в том плане, что вы будете «мочить» всех окружающих не ради какой-то там украденной невесты, а ради сохранения в чистоте и девственности окружающей среды.

Эта история случилась со скромным молодым служащим крупной компании «Трома Хэмикал». Ванна из химических отходов не только не отняла у него жизнь, но и ускорила рост клеток мышц и кожи. В результате «везунчик» весь покрылся буграми мощнейших мускулов и совершенно утратил прежний внешний облик. Герой получил прозвище Токсик (или, по-нашему, «Ядик»), сколотил команду себе подобных (коих оказалось немало) и возглавил движение «Крестоносцев Токсика» за бережное отношение к окружающей среде.

Инопланетный монстр Доктор Киллемофф наплодил себе помощников, пригласил в образовавшуюся армию земных мутантов, не согласных с проводимой Крестоносцами политикой, и без всяких там зазрений совести взял да и похитил Ивонну, голубоглазую подружку Токсика, да за компанию и всех Крестоносцев. Взял Токсик свою любимую метелку и отправился в недолгий путь наводить порядок. Подумаешь, какие-то шесть этапов пройти, да еще с паролями и непробиваемым здоровьем вдобавок!

СОВЕТЫ по игре Toxic Crusaders (Крестоносцы Токсика) на Денди (Dendy):

1. В конце аллеи стоит грузовик и, разделавшись с охраной, в его кузов наш герой и лезет. Дальний угол здоровенной фуры оккупировала пресловутая куча слизи. Она пытается плюнуть в Токсика чем-то неприятным — настолько неприятным, что, получив по губам от расторопного мутанта, долго страдает от болей в желудке (или что там у нее внутри). Если с самого начала «попасть в фазу» и бить по раздувающимся щекам чудища, можно выйти из боя без единой царапины.

2. Из разлетающихся со звоном окон в Токсика летят тяжелые предметы — избежать их можно, встав в промежутке между окнами.

3. На фабрике вам предстоит пропрыгать по квадратным платформам на верх высокой башни. Учтите, экран движется вверх и только вверх, и неудачный прыжок приводит к потере попытки. Особого умения здесь все же не потребуется — просто своевременно бейте догоняющих вас птиц и не прыгайте грудью на бочки, что сбрасывают вниз «защитники крепости».

4. Босс на уровне — толстый тип, всеми повадками напоминающий мячик с автоматом. Бой происходит на вертолете, с которого вниз лучше не падать. К противнику держитесь поближе, иначе заскучает и стрелять начнет. Ежели ему попрыгать вздумается, повремените с избиением и попытайтесь отбежать

. 5. Под водой уворачивайтесь от рыб с бульдожьей хваткой — будучи укушенным, оторвать их от себя довольно сложно. Надо быстро вертеться и махать метлой. Водолазов с пневморужьями лучше сразу убивать, иначе скоро станет сложно уворачиваться от пузырьков-снарядов.

6. Летающие тарелки, нападающие парами, в прыжке бейте по очереди, иначе оставшаяся в живых тарелка сильно ускорит свое передвижение, и победить ее станет намного сложнее.

ПРИЗЫ: бочки-бонусы

Они встречаются на всех начальных этапах и прыгают, хитро позвякивая спрятанными внутри призами. А призы бывают следующие: тарелка с едой, единица оружия и повязка на голову (нужна безусловно, так как позволяет быстро носиться по экрану и всех убивать одним касанием). Для их добычи надо, как правило, разбить бочки две или три.

УПРАВЛЕНИЕ в игре Toxic Crusaders (Крестоносцы Токсика) на Денди (Dendy):

Стрелки — перемещение героя;

А — прыжок;

В — удар;

SELECT — суперудар.

СЕКРЕТЫ в игре Toxic Crusaders (Крестоносцы Токсика) на Денди (Dendy):

1. Пароли на уровни: 2. 2258; 3. 7525; 4. 3815; 5. 4843.

2. Еще пароли: 2. 9562; 3. 4092; 4. 6971; 5. 7011.

3. И еще пароли: 2. 7871; 3. 5401; 4. 8956; 5. 8248.

Просмотров: 231