Игра Demon’s Souls

Demon’s Souls
Жанр: РПГ Боевики Экшен
Издатель: Sony Computer Entertainment Incorporated Atlus Namco Namco Bandai Games
Разработчики: FromSoftware
Официальный сайт: Прейти
Дата вихода: 2009-10-06
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Нет
Платформа: PS3
Серия: Demon’s Souls
Купить игру: купить
Платформа: PS3

С первого показа невзрачного, на первый взгляд ролика с TGS, я запал на игру. То ли голод по RPGшкам, то ли просто предчувствие чего-то очень крутого, но я ждал игру больше чем Killzone2 и inFAMOUS. Геймплей в игре симбиоз диабло + обливион + монстр хантр с очень интересными онлайн составляющими, их как раз можно назвать революционными...

Сюжет сводится к тому что ты должен освободить царство Болетарию от Демонов. на каждом уровне помимо боссов "обязательных" присутствуют и "необязательные".

Сюжет и сценарий у игры не новы, но игроку даётся полная свобода действий, вы не ограничены ничем... Есть 5 огромных локаций и небольшой nexus, все они открыты почти сразу. В самом начале нам необходимо побить первого босса Paralax в Болотарианском замке, а уже после открываются все локации.

NEXUS - безопасное место, служащее переходом по локациям. В нексусе сидят учителя, торговцы и т.д. Поначалу там немного народу, но по мере исследования мира, вы спасаете, людей, выполняете квесты, что способствует появлению разных npc в нексусе. Только будьте бдительны, убив кого-то из них ради добычи (вещи, оружие, кольца) они больше не появятся до «new game +»...

Современные игры из года в год становятся всё проще и проще. Demon’s Souls обращает на себя внимание в первую очередь на контрасте. Первое с чем сталкивается игрок в Demon’s Souls, это невероятно враждебно настроенный мир. Это как возвращение в мир 8-16 битной эпохи, когда нет чекпоинтов, шаг не туда и ты труп, один-два удара от врага и тоже труп, а после гибели игрок начинает с начала уровня. Выхода из этой ситуации два - либо игрок принимает вызов и продолжает играть с горящими глазами, погибая раз за разом. Либо идет в магазин и пытается объяснить продавцу, что его выбор был ошибочный и меняет диск на «Гарри Поттера».

При этом игрока может оттолкнуть не только сложность игры, но и слабая техническая составляющая. Размытые текстуры, слабые спецэффекты, местами сильно проседает частота кадров. Ощущение что изначально игру хотели выпустить на PS2, но потом чуть «подкрутили» и выпустили на PS3.

Однако, огрехи технической стороны частично компенсируются дизайном декораций, архитектурой локаций, а так же хорошим звуковым сопровождением. Всё это, в купе с геймплеем создаёт своеобразный антураж и уникальную атмосферу. Надписи на полу и стенах, оставленные другими игроками, фантомы, кровавые пятна, всё это является непосредственно частью геймплея. Таким образом, отчаяние, одиночество и безысходность, сопровождают игрока всё время до финальных титров.

Просмотров: 844