Игра Earth Defense Force: Insect Armageddon

Earth Defense Force: Insect Armageddon
Жанр: Экшен Шутеры
Издатель: D3Publisher D3 Publisher of America, Inc. Namco Bandai Games
Разработчики: Vicious Cycle Software
Официальный сайт: Прейти
Дата вихода: 2011-07-05
Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
Мультиплеер: (6) Internet
Платформа: PC Xbox 360 PS3 XBGS
Серия: Earth Defense Force
Купить игру: купить
Платформа: PS3

Earth Defense Force: Insect Armageddon продолжает серию игр категории “B”, правда, с новым разработчиком и прицелом на западную аудиторию. Четвертая по счету игра вышла из-под пера американской студии Vicious Cycle, прославившейся еще одним треш-угаром “Eat Lead: The Return Of Matt Hazard”. Американизация японской серии сгладила грани безумного оригинала, прибавив детализации картонному миру, созданному прошлым разработчиком - SANDLOT.

События Earth Defense Force: Insect Armageddon происходят в придуманном городе New Detroit, который оказался под угрозой инопланетного вторжения. В основной кампании игроки в одиночку или в команде из трех человек могут пройти 15 уровней, разделенных на миссии и дополнительные задания. В их распоряжении четыре класса персонажей, а так же более 300 уникальных вооружений, самые мощные из которых откроются только на высоком уровне сложности.

По сравнению с творением SANDLOT, разработчики из Vicious Cycle предлагают три существенных изменения: это классы персонажей, система прокачки и кооперативное прохождение миссий по сети. Что касается классов, то вы можете выбрать между: тактическим юнитом, использующим защитные механизмы, солдатом, имеющим доступ к огромному количеству вооружений, быстрым штурмовиком с джет-юнитом, способным взмывать над толпой врагов на джет-паке и бронированным и от этого более медленным пулеметчиком. Если играть в одиночку, то штурмовик один из самых приоритетных классов за счет скорости передвижения и возможности взмыть над превосходящими силами врага. В кооперативе выбор класса зависит только от ваших личных предпочтений, так как игроки могут поднимать друг друга, то им не придется переигрывать длиннющие миссии заново. В однопользовательском режиме смерть означает – перезапуск миссии с самого начала, так как в игре нет чекпоинтов. Прокачка, о которой говорилось выше, позволяет получить новые виды вооружений или уменьшить время, отведенное на оживление павших героев.

Кроме кооперативного прохождения с системой Drop-in и Drop-out, игроки могут сразиться в Survival режим, где вы в классе солдат должны выдержать волны врагов по аналогии с Ордой из Gears of War 2, но ощущения, явно не те. Зато все многопользовательские и однопользовательские достижения игрока учитываются в одном игровом профиле.

Что касается непосредственно игрового процесса, то игрок перемещается в бюджетный город с разрушающимися зданиями и взлетающими на воздух автомобилями, который кишит от многочисленных членистоногих. Уничтожая тысячи врагов, игрок должен подрывать многочисленные ульи, убивать гигантских боссов и отражать атаки инопланетных роботов и словно шагнувших из Войны Миров длинноногих космических монстров. К сожалению, графическая составляющая и анимация находятся на уровне бюджета проекта, так что единственное, что заставляет вас не выключить игру после первой миссии – это тысячи врагов и возможность крушить инопланетян с помощью диких вооружений, мощнейших танков, стационарных пулеметов и боевых роботов пехоты. Когда и это веселье приедается на помощь приходит многопользовательский кооператив на трех игроков, способный на несколько часов оживить былое веселье.

Просмотров: 719