logo

Игра Furious 4

Furious 4
Жанр: Экшен Шутеры
Издатель: Ubisoft
Разработчики: Gearbox Software
Официальный сайт: Прейти
Дата вихода: 2014-01-02
Платформа: PC Xbox 360 PS3

Мэтт Бейкер и его братья по оружию отходят в сторонку, унося с собой атмосферу суровых будней Второй мировой. На смену им пришла образцовая четверка клоунов, яркий комиксный стиль и почти мультяшное насилие. Фанаты Brothers in Arms рвут и мечут…

Но прежде чем рьяные почитатели «настоящей войны» начнут кидаться в Gearbox Software саперными лопатками, нужно сделать важное пояснение. Furious 4 — это никоим образом не продолжение серии, а всего лишь шаг в сторону. Похождения героев предыдущих игр продолжатся в новой Brothers in Arms, которая, по слухам, уже находится в разработке и будет называться War Heroes. А пока Рэнди Питчфорд и компания хотят вдоволь порезвиться, разрабатывая Furious 4. Furious 4 img1

Разработчики справедливо замечают, что игроки давно устали от серьезных игр о Второй мировой. Поэтому в Furious 4 историческая достоверность на пару с реализмом разбежались по углам, уступив место стилизациям и ярким, гротескным образам. Визуально игра ближе к Team Fortress 2 с её насыщенными цветами и не вполне правдоподобными пропорциями. Стилистически же Gearbox Software явно вдохновлялись «Бесславными ублюдками» и другими творениями Тарантино.

Это становится ясно при просмотре дебютного ролика, действие которого разворачивается в образцовом немецком баре под соответствующую музыку и стук пивных кружек. Все меняется, когда в заведение попадает четверка главных героев, с каждым из которых нас знакомят в утрированно-жестокой комиксной манере. Ститч прыгает на нациста, вонзая ему в пах электрошок. Крокетт метит лоб убитого солдата раскаленным клеймом, а Чок в артистичном прыжке бросает топор и палит из пистолета-пулемета. Довершает картину здоровенный «шкаф» Монтана, управляющийся с гигантским «гатлингом», как с погремушкой. Заканчивается представление тематическим приветом «Криминальному чтиву»: четверка грозно глядит на сидящего в туалете представителя Третьего рейха, уже осознавшего свою неминуемую смерть. Немного не то, что мы привыкли видеть под грифом Brothers in Arms, не правда ли? Furious 4 img2

Продемонстрированный геймплей лишь развивает идеи из ролика. «Неистовая четверка» заваливается в деревушку, в которой проходит ярмарка с обязательным колесом обозрения и парящим над холмом цеппелином. Экран заполняют яркие праздничные огни вперемешку с реками льющегося из нацистов «кетчупа» и оружейными сполохами. В основе всего действия — гипертрофированное истребление солдат Рейха, которые, по сюжету Furious 4, не простые, а «экспериментальные, способные изменить ход войны в пользу Германии». Они используют «секретное вооружение», которое обожают обсуждать любители альтернативной истории и «сенсаций» из бульварных газет, — парят на реактивных ранцах, закрываются бронированными щитами и разве что летающие тарелки в бой не бросают. Впрочем, никто не удивится, если в финальной версии будут и они.

Монтана и компания не отстают — отчаянные герои размахивают бензопилами, швыряются горящими тесаками и самодельной взрывчаткой, старательно подогревая творящееся на экране мультяшное сумасшествие. По словам создателей, каждый из четверки обладает собственными уникальными особенностями ведения боя, так что поиграть за всех стоит хотя бы в ознакомительных целях. Подробности не раскрываются, однако примерное представление о различиях можно получить из всё того же видеоролика. Furious 4 img3

Издеваться над «улучшенными и дополненными» бойцами Гитлера (по сюжету, кстати, наши герои преследуют не абы кого, а самого фюрера) лучше всего вчетвером — Gearbox предусмотрела совместный режим прохождения, где наверняка пригодятся особые навыки каждого персонажа. Балаган продолжается и в соревновательном мультиплеере, состоящем из шести различных режимов и позволяющем сразиться сразу десяти игрокам.

Совершенно ясно, что Furious 4 не понравится идеологическим поклонникам «правильных» Brothers in Arms. Во избежание культурного шока и приступов праведного гнева им лучше пропустить игру, а вот любители залихватского веселья, несерьезных сюжетов и мультяшного насилия попадут точно по адресу. Впрочем, до самого релиза остается в силе главный вопрос, а именно: будет ли Furious 4 качественной и интересной пародией на «суровые исторические экшены», или окажется банальной безвкусицей?

Просмотров: 228

temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
Furious 4
Furious 4
Furious 4
Furious 4
Furious 4
Furious 4
Оценка игроков: Оценка forgamerinfo
Рейтинг статьи:

Голосов: 1

Нет оценки.

Комментарии к игре:

Добавить комментарий: