logo

Игра Metal Gear Rising: Revengeance

Metal Gear Rising: Revengeance
Жанр: Экшен Приключения Боевики
Издатель: Konami
Издатель в Росии: 1С-СофтКлаб
Разработчики: Kojima Productions
Официальный сайт: Прейти
Официальный сайт в России: Прейти
Дата вихода: 2013-02-19
Дата вихода в Росии: 2013-02-22
Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
Мультиплеер: Нет
Платформа: PC Xbox 360 PS3
Серия: Metal Gear Rising
Требования:
  • Процессор: Intel Core i7 3770;
  • Память: 4 Гб;
  • Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 650;

Platinum Games и Kojima Productions, работающие над одной игрой, – звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. После релиза Bayonetta и Vanquish (2010) «платинумы» стали этаким золотым мальчиком от японской индустрии. Ну а Кодзима в представлениях не нуждается – это невероятной мощи талант, создавший легендарную серию Metal Gear. В сумме получается мечта фанбоя: Platinum Games занимаются игровой механикой, команда Кодзимы придумывает сюжет и персонажей. Именно поэтому демо Metal Gear Rising: Revengeance на Gamescom было одним из самых захватывающих и визуально впечатляющих на всей выставке.

Сначала нам показали обучающую миссию, которая знакомит игрока с кибернетическим Райденом и его высокочастотным лезвием. Эта футуристическая катана по-прежнему режет практически все, к чему прикасается (см. ранние видео MGS Rising), но полностью раскрывается в специальном Blade Mode – игра замедляет время и дает нам провести одну точную линию, после чего Райден обрушивает по этой траектории серию смертельных ударов. Мы использовали эту технику, чтобы разрезать пополам ближайшую машину, несколько арбузов и манекен террориста в обучающем режиме – оставив в живых его деревянного заложника.

После завершения обучения игра наконец-то предоставила возможность протестировать чудесный меч Райдена на нескольких роботизированных солдатах. Нажимая на кнопку атаки, можно выстраивать впечатляющие комбо, заполняющие специальную шкалу Blade Mode – как только она оказывается активной, игра позволяет замедлять время и резать, резать, резать. Также Platinum Games добавили Райдену крайне стильные контр-атаки, которым позавидует сам Рю Хайабуса.

Другая интересная геймплейная механика – режим Ninja Dash, позволяющий легко запрыгивать на ближайший небоскреб и обрушиваться на врагов с воздуха. Конечно, это не делает MGRising стелс-игрой – скорее наоброт, добавляет больше свободы перемещения по уровням. Райдену также придется сражаться с хищными вертолетами (лучше всего это делается с помощью старого-доброго гранатомета) и знакомыми по MGS4 роботами-гекко – их надо парализовывать, вгрызаясь мечом в роботизированные ноги.

В такие моменты Metal Gear Rising выглядит невероятно круто. И хотя на обложке игры будет красоваться белобрысый черт Райден, звезда шоу – все-таки его катана. Момент, когда ты замедляешь время, чтобы тщательно прицелиться, нанести серию молниеносных ударов и наблюдать, как твой оппонент распадается на мелкие кусочки - аналогов этому в видеоиграх нет и не предвидится. А когда в конце нашего демо Райден столкнулся лицом к лицу с самым настоящим Metal Gear RAY, мой внутренний фанбой сделал тройное сальто. Мне очень хотелось заорать “Hell yeah!”, но я сдержался.

Просмотров: 1288

temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
Metal Gear Rising: Revengeance
Metal Gear Rising: Revengeance
Metal Gear Rising: Revengeance
Metal Gear Rising: Revengeance
Metal Gear Rising: Revengeance
Metal Gear Rising: Revengeance
Оценка игроков: Оценка forgamerinfo
Рейтинг статьи:

Голосов: 2

Нет оценки.

Комментарии к игре:

<GHOST>:

такой скажем так лютый японский экшн киберпанк.)стандартный японский движок и глубокие комбо.провел немало счастливых часов за этой игрой.прошел с начала до конца с огромным удовольствием.)

Добавить комментарий: