logo

Игра Minecraft

Minecraft
Жанр: Аркады Стратегии
Издатель: Mojang AB
Разработчики: Markus Persson
Официальный сайт: Прейти
Дата вихода: 2011-11-18
Модель распространения: Steam
Платформа: PC Xbox 360
Требования:
  • Процессор: Intel Pentium, 2 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Место на жестком диске: 0.1 Гб

С самых давних времен человек стремился к образам, поражающим воображение своим величием и размахом. Недаром Чудес Света так много, а их размеры в несколько сотен раз превосходят по габаритам самих людей. Но прежде, чем заняться постройками во имя каких-нибудь богов или просто красоты ради, Человеку Разумному пришлось построить себе дом. Именно в такой последовательности вам предстоить пройти свой путь в Minecraft – самой уникальной игре современности.

Изначально Minecraft задумывался как конструктор, причем исключительно из кубиков. Игроку вручался бесконечный запас инструментов и ресурсов. Хочешь – возводи свою собственную Вавилонскую башню, не хочешь – копай ямы, соединяй реки и занимайся прочим терраформированием сколько душе угодно. Это все было очень мило, но не являлось игрой в привычном смысле этого слова. Именно поэтому автор игры, Маркус «Notch» Перссон, нарек Minecraft в таком виде режимом «Creative». Для приключений был создан дополнительный режим «Survival Mode», который и стал основным режимом Minecraft, отодвинув «Creative» на второй план. Minecraft img1

Как и весь мир, который генерируется вокруг игрока, каждое приключение в Minecraft уникально и неповторимо. Но какие, казалось бы, приключения могут быть в игре, в которой нет ни цели, ни сюжета, ни какого-либо сеттинга? Такие же, как и у тех отважных людей, что ходят в походы, занимаются скалолазанием и посещают уже исследованные, но не обжитые пещеры. Minecraft – игра, в которой игрок сам определяет, что для него в ней важнее – процесс или результат. Возможно, что кто-то посчитает игру пройденной после того, как построит из кубиков реплику Торбы-на-Круче. Другой отправится в здешние пещеры сражаться с различной нечистью, и рано или поздно выполнит все условия для того, чтобы сойтись в битве с финальным боссом. Да-да, он тут тоже есть, только поверьте, не ради него одного стоит играть.

Основной режим игры неспроста назван «Survival» – здесь предстоит по-настоящему выживать, и если что-нибудь строить, то, в первую очередь, для защиты себя от всякого рода опасностей. А их тут пруд пруди. Если днем мир в Minecraft мил и забавен, с кучей свинок и коровок на лугу, то ночью из сумрака на прогулку выходят монстры, которые не только игрока могут покалечить, но и дом его разнести. Куда опаснее, правда, столкнуться с шальным взрывоопасным крипером внутри глубокой шахты, когда на кону стоят все собранные полезные ресурсы. Но и в таких ситуациях есть своя прелесть, ведь можно прямо на месте соорудить себе из подручных средств все необходимое обмундирование, и, не беспокоясь о своей сохранности, продолжить штурмовать подземелья в поисках алмазов. Впрочем, не буду вдаваться в подробности о том, как устроен геймплей в игре, его уже по кусочкам разобрал Сергей Цилюрик в январском номере «Страны Игр». Minecraft img2

Minecraft умеет удивлять и увлекать. Он может стать для вас отличной экшн-игрой, которая надменно плюет на все тренды из современных игр с видом от первого лица. Он будет для вас великолепным конструктором, в том числе и железных дорог. И, если вы того пожелаете, он станет для вас даже «веселой фермой» (чем-то же нужно себя кормить, чтобы выжить). Но самое славное в нем то, что он может одновременно быть всем вышеперечисленным, и даже чем-то большим. Только никогда не смотрите в сторону эндерменов, хорошо?

Просмотров: 717

temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
Minecraft
Minecraft
Minecraft
Minecraft
Minecraft
Minecraft
Оценка игроков: Оценка forgamerinfo
Рейтинг статьи:

Голосов: 1

Нет оценки.

Комментарии к игре:

Добавить комментарий: